Backen: Erdbeermousse Torte mit Ricotta - Rezept von meli58

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    Hier ist es Backen: Erdbeermousse Torte mit Ricotta - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von meli58 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Erdbeermousse Torte mit Ricotta - Rezept


    Backen: Erdbeermousse Torte mit Ricotta - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    ***** Teig *****
    125 g Quark Magerstufe
    1 Stk. Ei
    5 Esslöffel Milch
    5 Esslöffel Öl
    100 g Zucker
    300 g Mehl
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Backpulver
    ***** Mousse *****
    10 Blatt Gelatine
    500 g Erdbeeren frisch
    500 g Ricotta
    300 ml Sahne
    150 g Zucker
    ***** Garnierung *****
    5 Esslöffel Mandeln gehobelt
    300 ml Sahne
    1 Päckchen Vanillinzucker
    2 Esslöffel Zucker
    1 Päckchen Tortenguss rot
    300 g Erdbeeren frisch


    ZUBEREITUNG Backen: Erdbeermousse Torte mit Ricotta - Rezept


    1. Quark,Ei, Milch, Öl, Zucker und eine Prise Salz gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Knethaken unterkneten.Auf etwas Mehl ausrollen und in eine gefettete 26er Springform füllen.Bei 175 ° 20 Min. backen. Nach dem auskühlen einmal waagerecht durchschneiden. EinenTortenring um den unteren Boden legen.
    2. Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen , putzen, pürieren und mir dem Ricotta und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 Essl. Creme in die Gelatine rühren dann das ganze unter die restl. Mousse rühren. Die Creme auf den Boden streichen . 2ten Boden drauflegen und min. 6 Std. kühlstellen.
    3. Mandeln ohne Fett rösten. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen.Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Torte mit der Sahne einstreichen und die Erdbeeren dachziegelartig auf die Torte legen.Tortenguß mit Zucker nach Anweisung zubereiten. Etwas abkühlen lassen und über den Erdbeeren verteilen. Die Mandeln an den Tortenrand drücken.



    Backen: Erdbeermousse Torte mit Ricotta - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 19,9 g
    Fett 16,3 g


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