Dal Makhani mit Paratha Brot - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Dal Makhani mit Paratha Brot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Dal Makhani mit Paratha Brot - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Dal Makhani | |
200 Gramm | Berglinsen schwarz |
100 Gramm | Linsen |
100 Gramm | Kidney-Bohnen Konserve |
1 EL | Ghee |
1 TL | Cumin |
2 EL | Ingwerpaste |
2 EL | Knoblauchpaste |
1 Stück | Zwiebel |
1 TL | Koriandersamen |
600 Gramm | Tomaten passiert |
1 EL | Turmerik Kurkuma Gewürz |
1 EL | Chilipulver |
3 TL | Salz |
2 EL | Garam-Masala |
1 Stück | Zimtstange |
2 EL | Butter |
200 ml | Sahne |
Paratha Brot | |
500 Gramm | Mehl |
4 EL | Ghee |
1 TL | Salz |
200 ml | Wasser |
Vorbereitung für Dal Makhani mit Paratha Brot - Rezept
- Linsen und Bohnen waschen und über Nacht in Wasser einweichen. Linsen und Bohnen gemeinsam mit reichlich Wasser 20 Minuten im Dampfgartopf kochen. Das Wasser nach dem Kochen nicht abgießen!
- Währenddessen in einer Pfanne Ghee schmelzen lassen, Cumin Seeds, Ingwer- und Knoblauchpaste, sowie die pürierte Zwiebel anschwitzen. Koriander Samen und passierte Tomaten hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Restliche Gewürze unterrühren und weitere, ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis eine breiige Konsistenz entstanden ist.
- Den Gewürz-Tomaten-Brei zu den fertig gekochten Linsen geben, vermengen, eventuell etwas Wasser dazu geben. Zimtstange und Butter dazu geben und mindestens 1 Stunde bei schwacher bis mittlerer Temperatur und häufigen Umrühren köcheln lassen.
- Vor dem Servieren 150ml Sahne in das Gericht geben. Beim Anrichten noch mal 3 bis 4 TL Sahne direkt auf den gefüllten Teller träufeln lassen und je nach Geschmack, mit frischem Koriander garnieren.
- Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und mindestens 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 250 Grad inklusive Backblech vorheizen (keine Umluft). Kleine Kugeln aus dem Teig formen und kreisrund, flach ausrollen. Mit geschmolzenem Ghee bestreichen und die ölige Fläche leicht mit Mehl bestäuben.
- Den flachen Teig zur Mitte hin falten und erneut flach ausrollen. Wieder mit Ghee bestreichen und mit Mehl bestäuben, zur Mitte hin falten und flach ausrollen. Teigfladen aufs heiße Backblech legen und bei 200 Grad ca. 5 bis 7 Minuten backen.
Dal Makhani mit Paratha Brot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1029 (246) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 26,8 g |
Fett | 12,3 g |
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