Indisches Kichererbsen-Curry - Rezept von Sheeva1960
Hier ist es Indisches Kichererbsen-Curry - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Indisches Kichererbsen-Curry - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Dose | Kichererbsen |
1 | Knoblauchzehe |
250 gr. | Datteltomaten |
1 EL | Öl |
1 EL | Currypaste gelb |
400 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne |
1 EL | Honig flüssig |
300 gr. | Möhren |
1 Bund | Frühlingszwiebeln frisch |
50 gr. | Cashewkerne |
1 Bund | Koriander frisch |
2 | Limetten frisch |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Indisches Kichererbsen-Curry - Rezept
- Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.Tomaten in grobe Stücke schneiden .Knoblauchzehen (meine war in Olivenöl und Minze eingelegt )fein hacken .Frühlingszwiebeln waschen ,putzen ,schräg in Stücke schneiden .Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken .Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten lassen .Tomaten ,Möhren ,Kichererbsen und Currypaste dazugeben .Alles unter Rühren ca.2Min dünsten lassen.Mit Brühe und Sahne aufgießen .Curry aufkochen und 10 Min .bei kleine Hitze köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Honig würzen .
- Die Frühlingszwiebeln 5 Min.vor Garzeitende zugeben .Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten ,herausnehmen .
- Curry mit Limettensaft abschmecken ,mit Cashews und Koriander bestreut servieren.
Indisches Kichererbsen-Curry - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 17.05.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 393 (94) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 8,3 g |
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