Kirsch-Käse Streuselkuchen - Rezept durch Hasi0104
Hier ist es Kirsch-Käse Streuselkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hasi0104 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Kirsch-Käse Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Für den Belag | |
300 Gramm | Sauerkirschen frisch |
150 Gramm | Zucker |
500 Gramm | Quark Magerstufe |
125 Gramm | Rama |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Päckchen | Vanillepudding |
3 | Eier Freiland |
Puderzucker | |
Für den Boden | |
125 Gramm | Rama |
125 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
280 Gramm | Mehl gesiebt |
1 Teelöffel | Backpulver |
ZUBEREITUNG Kirsch-Käse Streuselkuchen - Rezept
- Die Sauerkirschen waschen und entkernen.Springform ausfetten .
- Die Eier trennen das Eiweiss steif schlagen bei Seite stellen.Butter mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren.Das Eiweiss unterheben
- Quark Eigelb und Puddingpulver verrühren ,mit der Buttermischung verrührenAus der Rama dem Zucker und dem Mehl Streusel machen Die Streuselmenge halbieren in die für den Boden das Backpulver mischenund durchkneten als Boden in die Springform geben.Mit den Kirschen belegen nun die Quarkmischung oben drauf verteilen mit den restlichen Streusel (die ohne Backpulver)bestreuen und 50 min bei 180 Grad backen.Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Kirsch-Käse Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 791 (189) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 38,2 g |
Fett | 0,4 g |
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