Kuchen: Arabischer Honigkuchen - Rezept Von Einsendungen caramaus

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    Folgendes ist Kuchen: Arabischer Honigkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Arabischer Honigkuchen - Rezept


    Kuchen: Arabischer Honigkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    75 g Butter
    3 Eier
    125 g Zucker
    3 EL Sahne
    150 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    2 EL gemahlene Nüsse für die Form
    Belag:
    100 g Butter
    80 g Zucker
    5 EL Honig
    2 EL Sahne
    150 g Mandelplättchen
    1 TL (gestrichen) Zimt gemahlen
    1 Bio Orange nur die Schale


    Vorbereitung für Kuchen: Arabischer Honigkuchen - Rezept


    1. Eine Springform von 28 cm Ø mit Butter (Margarine) ausstreichen + mit gemahlenen Nüssen bestreuen – Backrohr auf 175 °C Heißluft – 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen und backen.
    2. Die Butter schmelzen lassen, Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, die abgekühlte Butter und die Sahne einrühren, Mehl mit dem Backpulver darübersieben und vorsichig unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und auf der zweiten Schiebeleiste von unten 10 – 12 Minuten backen.
    3. Für den Belag: Die Butter im Topf zerlassen, nacheinander Zucker, Honig, Zimt, Orangenschale, Mandelblättchen + Sahne zugeben und unter Rühren alles einmal aufkochen lassen.
    4. Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen, die Füllung aufstreichen und den Kuchen weitere 12 – 15 Minuten backen.
    5. abkühlen lassen und mit ein Tupfer Zimt-Sahne servieren.
    6. Tipp: Wenn eine größere Menge benötigt wird (Familienfest) kann man auch die doppelte Menge auf einem Blech mit höherem Rand machen.



    Kuchen: Arabischer Honigkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1817 (434)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 52,8 g
    Fett 23,7 g


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