Marzipan-Eis auf pfeffrigen Himbeerspiegel.. - Rezept von Sascha-kocht

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    Folgendes ist Marzipan-Eis auf pfeffrigen Himbeerspiegel.. - Rezept. Dieses Rezept von Sascha-kocht geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipan-Eis auf pfeffrigen Himbeerspiegel.. - Rezept


    Marzipan-Eis auf pfeffrigen Himbeerspiegel.. - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Eis:
    120 gr. Marzipan Rohmasse
    2 Tassen Milch
    600 ml Sahne
    140 gr. Amarettini Mandelkekse
    2 Stück Bio-Eigelb
    2 Stück Eiweiß
    Himbeer-Spiegel
    240 gr. TK-Himbeeren
    60 gr. Zucker
    2 Esslöfel Pfeffer grün
    40 gr. Puderzucker


    ZUBEREITUNG Marzipan-Eis auf pfeffrigen Himbeerspiegel.. - Rezept


    1. Marzipan in einer Tasse warme Mich auflösen und abkühlen lassen. TK-Himbeeren mit Zucker bestreuen und Saft ziehen lassen.
    2. Sahne schlagen, Eier trennen Eiweiß steif schlagen.
    3. Amarettini in einen Gefrierbeutel zerkleinern, es sollten noch Stücke vorhanden sein.
    4. Nun die Eigelb in einer Tasse Milch, bei geringer Hitze einrühren, die Eigelbe dürfen nicht gerinnen. Auskühlen lassen.
    5. Jetzt die „Marzipanmilch“ mit der abgekühlten „Eigelbmilch“ in einer kalten Schüssel verrühren, geschlagene Sahne und geschlagene Eiweiße unterheben. Die Masse in eine zu verschließende Kunststoffdose Lock&Lock oder Tupper geben.. ca. im Gefrierschrank eine Stunde erkalten lassen, nun die zerkleinerten Amarettini darunter geben
    6. Tipp: beim ersten Mal habe ich die Amarettini sofort mit unter gerührt, ich Dussel musste doch wissen, dass diese sich auflösen.. all so erst anfrieren lassen, dann unter geben..
    7. Nun wieder ab in den Gefrierschrank und die Masse fest werden lassen.
    8. Den Saft der Himbeeren auffangen, Grünen Pfeffer mörsern. Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit dem Himbeersaft ablöschen den Grünen Pfeffer mit hinein geben und leicht einköcheln lassen.Jetzt den Himbeer-Spiegel mit dem Eis anrichten und Genießen.



    Marzipan-Eis auf pfeffrigen Himbeerspiegel.. - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 21,9 g
    Fett 22,3 g


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