Pfirsich-Trauben-Crepes an Rumsahne auf Himbeerspiegel - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Folgendes ist Pfirsich-Trauben-Crepes an Rumsahne auf Himbeerspiegel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfirsich-Trauben-Crepes an Rumsahne auf Himbeerspiegel - Rezept


    Pfirsich-Trauben-Crepes an Rumsahne auf Himbeerspiegel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Füllung
    150 Gramm Zucker
    200 ml Wasser
    350 Gramm Himbeeren tiefgefroren
    50 Gramm Puderzucker
    500 Gramm Pfirsiche
    250 Gramm Weintrauben
    100 ml Weißwein
    40 ml Marashino
    1 Stück Zitrone
    Rumsahne
    250 ml Schlagsahne
    1 EL Zucker
    1 Päckchen Sahnesteif
    2 EL Rum
    Crêpes
    100 Gramm Mehl
    1 Prise Salz
    200 ml Milch
    2 Stück Eier
    20 Gramm Butter
    2 EL Zucker


    Vorbereitung für Pfirsich-Trauben-Crepes an Rumsahne auf Himbeerspiegel - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko: Crêpepfanne (oder Bratpfanne), Butter, nach Bedarf, Spritzbeutel, 30 g Pistazien, gehackt
    2. Für die Füllung den Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen (Läuterzucker). Himbeeren pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Puderzucker verrühren. Pfirsiche schälen, in dünne Scheiben schneiden, Weintrauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Mit Wein, Läuterzucker, Zitronensaft und Maraschino marinieren und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
    3. Für die Rumsahne die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und Rum unterheben.Für die Crêpes das Mehl mit Salz mischen. Milch unter Rühren langsam dazugießen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann Eier, Butter und Zucker dazurühren. Den Teig min. 20 Minuten ausquellen lassen.
    4. Eine beschichtete Crêpepfanne mit einem Pinsel mit wenig Butter ausstreichen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Eine kleine Schöpfkelle Teig in die Mitte der Pfanne gießen und durch kreisende Bewegungen sofort zu einer runden, dünnen Crêpe verteilen. Sobald die Oberseite der Crêpe trocken ist, wenden und auf der zweiten Seite kurz fertig backen.
    5. Anrichten: Pro Teller einen Spiegel mit Himbeerpüree herstellen und daneben je 1 Crêpe geben. Die marinierten Pfirsiche dekorativ um den Crêpe herum anrichten und mit dem Spritzbeutel Sahne anrichten. Alles mit gehackten Pistazienkernen garnieren.



    Pfirsich-Trauben-Crepes an Rumsahne auf Himbeerspiegel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 590 (141)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 20,3 g
    Fett 4,5 g


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