Pilzsuppe mit gerösteten Kartoffeln - Rezept By SuppenGeniesser

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    Folgendes ist Pilzsuppe mit gerösteten Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pilzsuppe mit gerösteten Kartoffeln - Rezept


    Pilzsuppe mit gerösteten Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Stück Champignons groß
    200 gr. Pfifferlinge frisch
    2 Stück Kräuterseitlinge
    5 gr. Steinpilze getrocknet
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 kleine Zwiebeln
    Butterschmalz
    600 ml Geflügelfond
    Thymian
    Majoran getrocknet
    etwas Schnittlauch
    Salz
    0,5 Becher Sahne
    5 Stück Kartoffeln


    Vorbereitung für Pilzsuppe mit gerösteten Kartoffeln - Rezept


    1. Die getrockneten Pilze in eine Schüssel geben und gut mit lauwarmem Wasser bedecken und 15 Minuten ziehen lassen. Dann ausdrücken und das Wasser durch ein Leinentuch abseihen und auffangen, die Pilze fein schneiden.
    2. Die anderen Pilze säubern. Von den Kräuterseitlingen von der oberen Hälfte ca 3 cm abschneiden ( für die Deko ). Alle Pilze in kleine Stücke schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
    3. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Mit dem heißen Geflügelfond ablöschen und mit Pfeffer, Salz, Thymian sowie etwas Majoran abschmecken. Die eingeweichten Steinpilze samt Einweichwasser und dem Schnittlauch dazu geben und auf kleiner Flamme ca 10 Minuten leise köcheln lassen.
    4. Während dessen die anderen Pilze in einer Pfanne ohne Fett gut anbraten, leicht würzen und dann mit in die Suppe geben, nicht mehr kochen lassen !!!! nur noch durchziehen.
    5. Paralell zu den Pilzen die Kartoffelwürfel in einer separaten Pfanne in etwas Butterschmalz kräftig von allen Seiten anbraten.....NICHT WÜRZEN !!!!..
    6. In einer anderen Pfanne in etwas Butterschmalz die Pilzscheiben für die Deco von beiden seiten anbraten. Auf Krepp entfetten lassen. Die Sahne mit dem Pürierstab leicht aufschlagen.
    7. Den Suppentopf vom Herd ziehen, nochmal abschmecken Dann in eine Suppentasse geben, mit den Kartoffelwürfel und Pilzscheiben sowie etwas Sahneschaum garnieren.....guten Appetit.....
    8. TIP.....man kann auch eine Scheibe kräftiges Bauernbrot anstatt den Kartoffeln dazu reichen.



    Pilzsuppe mit gerösteten Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 234 (56)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 4,0 g


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