Saftiger Marmorkuchen - Rezept von backenmitanna
Hier ist es Saftiger Marmorkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von backenmitanna geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Saftiger Marmorkuchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
4 | Eigelb |
4 | Eiweiß |
250 gr. | geschmolzene Butter |
200 gr | Schmand / Sauerrahm |
400 gr | Mehl |
1 Päckchen | Bachpulver |
1 | Vanilleschote ausgekratzt |
2 EL | Kakao |
2 El | Milch oder Rum |
Zimt |
Vorbereitung für Saftiger Marmorkuchen - Rezept
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backform fetten.
- Eier trennen. 4 Eigelb mit der geschmolzenen Butter schaumig rühren. Als nächstes den Puderzucker und Schmand oder Sauerrahm dazu geben. Nach und nach das Mehl und ein Päckchen Backpulver dazu geben.
- Die Teigmasse halbieren und auf zwei Rührschüsseln verteilen.
- Das Eiweiß steif schlagen und auf die zwei Rührschüsseln verteilen.
- Für den hellen Teig das Mark einer Vanilleschote in eine der Schüsseln geben und verrühren.
- Für den dunklen Teig Kakao, Milch oder Rum und etwas Zimt in die zweite Schüssel geben und ebenfalls verrühren.
- Erst den hellen und dann den dunklen Teig in die Rührschüssel geben und mit einer Gabel Kreise durch den Teig ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
- Ab in den Ofen damit - eine detailierte Videoanleitung findet ihr auf meinem YouTube Kanal: http://youtu.be/MoLOvTEb3L8Viel Spaß beim Nachbacken und Gutes Gelingen wünscht ANNA!
Saftiger Marmorkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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