Seelachs-Maultaschen in Riesling-Sauce - Rezept Eingereicht von Hans-12689

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    Folgendes ist Seelachs-Maultaschen in Riesling-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von Hans-12689 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seelachs-Maultaschen in Riesling-Sauce - Rezept


    Seelachs-Maultaschen in Riesling-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 Gramm Mehl, gesiebtes
    4 Mittelgroße Eier, frische
    0,5 Teelöffel Salz
    400 Gramm Seelachsfilet, frisches
    0,5 Bund Kerbel
    0,5 Bund Estragon
    0,5 Bund Basilikum
    1 Teelöffel Zitronenschale, unbehandelte, abgeriebene
    50 Gramm Mascarpone
    1 Prise Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle
    1 Stück Schalotte
    50 Gramm Champignons, weiße
    1 Esslöffel Butter, ungesalzene
    125 ml Weißwein, Riesling, trockener
    125 ml Kalbsfond, aus dem Glas oder selbst gemachter
    3 Esslöffel Schlagsahne, frische


    ZUBEREITUNG Seelachs-Maultaschen in Riesling-Sauce - Rezept


    1. Das gesiebte Mehl mit drei Eiern und dem Salz zu einem elastischen Teig verkneten und etwa eine Stunde ruhen lassen.
    2. Das restliche Ei trennen.
    3. Das Seelachsfilet und die Kräuter sehr fein hacken, mit unbehandelter Zitronenschale, dem Eigelb, Mascarpone, Salz und weißem Pfeffer vermengen.
    4. Die Maultaschenteigmenge halbieren und sehr dünn ausrollen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Füllung auf eine Teighälfte setzen, je etwa 4 cm Abstand lassen. Die Zwischenräume mit dem Eiweiß bestreichen. Die zweite Teighälfte darauf legen, gut andrücken. Die Maultaschen herausschneiden und kurz trocknen lassen.
    5. Die Schalotte und die weißen Champignons sehr fein hacken und in der ungesalzenen Butter andünsten. Mit dem trockenen Weißwein (Riesling), dem Kalbsfond und der Schlagsahne ablöschen und einige Minuten einkochen lassen.
    6. Die Seelachs-Maultaschen in Salzwasser etwa vier Minuten gar ziehen lassen.
    7. Mit der Riesling-Sauce servieren.



    Seelachs-Maultaschen in Riesling-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 15,3 g


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