Backen: Brioches-Brötchen - Rezept durch rainbow3
Hier ist es Backen: Brioches-Brötchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Brioches-Brötchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Mehl |
20 g | Hefe |
1 EL | Zucker |
4 EL | Milch lauwarm |
120 g | Butter |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb |
Vorbereitung für Backen: Brioches-Brötchen - Rezept
- Butter schmelzen und dann wider etwas abkühlen lassen.
- Zucker, Salz und klein gebröckelte Hefe in die Milch einrühren und auflösen. Dann die geschmolzene Butter unterrühren.
- Eier verquirlen und zusammen mit dem Mehl und der Butter-Milch-Mischung in den Brotbackautomaten geben und bei Einsellung "Teig" verarbeiten lassen oder alle Zutaten miteinander verkneten und an einem warmen Ort ca. 30-40 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat.
- Anschließend den Teig nochmals durchkneten und 16 gleichgroße Kugeln daraus formen und auf ein Backblech setzen.
- Eigelb verquirlen und auf die Brötchen streichen.
- Diese nochmals ca. 15-20 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen an den Wänden und auf dem Boden mit Wasser bespritzen und dann auf 220°C vorheizen.
- Die Brötchen in den Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen.
Backen: Brioches-Brötchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1574 (376) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 41,9 g |
Fett | 20,0 g |
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