Backen: Streusel-Küchlein, gefüllt - Rezept durch rainbow3
Hier ist es Backen: Streusel-Küchlein, gefüllt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Streusel-Küchlein, gefüllt - Rezept
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
275 g | Mehl |
30 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
125 ml | Milch lauwarm |
10 g | Hefe frisch |
25 ml | Öl |
1 | Ei |
* für die Streusel | |
50 g | Mehl |
25 g | Zucker |
1 EL | Nüsse gehackt |
1 Prise | Zimt gemahlen |
35 g | Butter |
* außerdem | |
1,5 EL | Konfitüre Gelee Marmeladen |
1 EL | Wasser |
250 ml | Milch |
1 Päckchen | backfeste Puddingcreme |
Vorbereitung für Backen: Streusel-Küchlein, gefüllt - Rezept
- Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Hefe in der Milch auflösen, dann zusammen mit Öl und Ei zur Mehlmischung geben. Alles gründlich miteinander verrühren.
- Abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunden gehen lassen.
- Danach in 12 Teile teilen, diese zu Kugeln formen, flach drücken und auf ein Backblech legen.
- Gelee o.ä. mit Wasser verrühren und auf die Teilchen streichen.
- Für die Streusel die entsprechenden Zutaten miteinander verkneten und zerkrümeln, diese auf die Küchlein streuen.
- Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Im Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
- Nach dem Erkalten quer aufschneiden.
- Puddingpulver mit der Milch nach Packungsanleitung verrühren und dann auf die unteren Hälften geben. Obere Hälften daraufsetzen.
- Den Pudding fest werden lassen.
Backen: Streusel-Küchlein, gefüllt - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1038 (248) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 37,1 g |
Fett | 8,2 g |
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