Biggi`s Salate = Tiefkühltruhensalat Erdbeer Mozzarella - Rezept Eingereicht von cockingcool

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Biggi`s Salate = Tiefkühltruhensalat Erdbeer Mozzarella - Rezept Eingereicht von cockingcool
  • Biggi`s Salate = Tiefkühltruhensalat Erdbeer Mozzarella - Rezept von cockingcool

    Folgendes ist Biggi`s Salate = Tiefkühltruhensalat Erdbeer Mozzarella - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biggi`s Salate = Tiefkühltruhensalat Erdbeer Mozzarella - Rezept


    Biggi`s Salate = Tiefkühltruhensalat Erdbeer Mozzarella - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für die schockgefrosteten Erdbeeren
    500 Gramm Erdbeeren
    Balsamicoessig weiss
    Zucker
    Pfeffer
    Für die schockgefrostete Gurke
    2 Gartengurken
    Salz
    Zucker
    Pfeffer
    Schnittlauch
    Für den schockgefrosteten Mozzarella
    5 Pakete Mozzarella
    Zitrone
    Für die Verzehrsfertige Zubereitung
    sehr gutes Olivenoel
    2 Stück sehr guter Thunfisch in Lake aus dem Glas oder der Dose
    grobes Salz


    ZUBEREITUNG Biggi`s Salate = Tiefkühltruhensalat Erdbeer Mozzarella - Rezept


    1. Wie es zu diesem Rezept gekommen ist- ich wollte für mich wissen, ob Mozzarella wirklich halbar ist und vorallem, behält er die Farbe, schmeckt er danach genauso gut wie frisch gemacht ?! Habe dann überlegt, wie könnte ich eine gewisse Halbarkeit erreichen ohne dass die schöne w e i s s e Farbe des Mozzarella verlorengeht. Es ging weiterhin darum, einen Salat zu machen der fertig im Vorratsschrank oder im Froster steht. Das Einmachen, erfordert ja das die Zutaten (wie z.b. Zwiebel) vorher gebraten oder zumindest angekocht werden. Das kam für mich nicht in Frage. Ich wollte einen Salat der im Ergebnis nachher so aussieht, als ob er frisch gemacht ist.....auf Vorrat für den Fall der Fälle (Zeitnot-plötzlich Gäste bekommen oder vergessen Einzukaufen). Dass ich keine Lust habe mich an den Herd zu stellen, passiert ja eigentlich nie und deshalb wäre das auch kein Grund Salat auf Vorrat zu machen. Letztlich kann ich bisher nur mitteilen, der Salat war nach 2 Handgriffen und Ablauf von 14 Tagen, immer noch wie frisch gemacht. Was ist der Trick gewesen ? Einfach alle Zutaten schockfrosten. In Portionsbeutel füllen und zum endgültigen Verbrauch einfach in die Gläser füllen 2 Minuten in der Mikrowelle antauen und anschliessend ein gutes Olivenoel drüber geben.
    2. Erdbeeren putzen und einen Tag in weissen Balsamicoessig der mit Wasser verdünnt wird und Zucker einlegen. Am Folgetag die Erdbeeren in ein Sieb geben und den Sud in einem Gefäss auffangen. Den Sud in Eiskugeltüten füllen und Einfrieren. Nun die abgetropften Erdbeeren in eine flache Dose geben. Vor und nach jeder Lage ein Trennpapier (Tiefkühlfähige Folie) zwischenlegen. In 4 Lagen befüllen. Schockfrosten.
    3. Die Gartengurke n i c h t schälen und in kleine Stifte schneiden. Zuckern und Salzen. 1 Stunde stehen lassen dann durch ein Sieb geben und den Sud auffangen. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und zu dem Gurkensud geben. Den Sud in Eiskugeltüten füllen und Schockfrosten. Die Gurken in eine grosse Tiefkühltüte flach einfüllen, Schockfrosten.
    4. 2 Pakete Mozzarella (der preiswerte in Rolle) abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Dose schichten (vor und nach jeder Lage insgesamt 4) ein Trennpapier oder Tiefkühlfähige Folie zwischenlegen und Schockfrosten.
    5. Die restlichen 3 Pakete Mozzarella in Würfel schneiden mit Zitrone beträufeln und Pfeffern. Die Würfel flach in 4 Portionstüten geben und Schockfrosten.
    6. Alle gefrosteten Zutaten portioniert in Weckgläser füllen. Obenauf je eine Kugel der verschiedenen Salatsudkugeln - zum Schluss die Mozzarellascheiben. In der Mikrowelle 3 Minuten auftauen. Gläser aus der Micro holen und mit Olivenoel begiessen. Stehen lassen.
    7. Je zwei Esslöffel Thunfisch auf die Teller geben. Die Gläser auf den Thunfisch kippen- mit den Scheiben zuerst und nach möglichkeit genau auf den Thunfisch plaziert. Der Rest verteilt sich dann schön von alleine drumherum. Nochmals ein bisschen Pfeffer und grobes Salz sowie ein Stück Baguette dazureichen.



    Biggi`s Salate = Tiefkühltruhensalat Erdbeer Mozzarella - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 133 (32)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 0,4 g


    Das war Biggi`s Salate = Tiefkühltruhensalat Erdbeer Mozzarella - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Biggi`s Salate = Tiefkühltruhensalat Erdbeer Mozzarella - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Biggi`s Salate = Tiefkühltruhensalat Erdbeer Mozzarella - Rezept Eingereicht von cockingcool finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Biggi`s Salate = Tiefkühltruhensalat Erdbeer Mozzarella - Rezept Eingereicht von cockingcool mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2015/05/biggis-salate-tiefkuhltruhensalat.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.