Buwespitzle aus der Pfanne - Rezept Eingereicht von rennmaus1411

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    Hier ist es Buwespitzle aus der Pfanne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rennmaus1411 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Buwespitzle aus der Pfanne - Rezept


    Buwespitzle aus der Pfanne - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Kartoffeln vom Vortag
    150 g Mehl
    2 Eigelb
    Salz
    Muskat
    3 EL Butterschmalz


    Vorbereitung für Buwespitzle aus der Pfanne - Rezept


    1. Die Kartoffeln (sollten vom Vortag sein oder zumindest lange genug ausgedampft und abgekühlt) durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel jagen. Die 2 Eigelbe (das Eiweiß anderweitig verwenden, sonst wirds matschig) und das Mehl zufügen. Salz und ein wenig Muskat aus der Mühle zufügen.
    2. Mit gewaschenen Händen oder der Küchenmaschine einen trockenen Teig herstellen, je nach Kartoffel muss mehr Mehl zugegeben werden (das kann bis doppelt so viel sein, wenn die Kartoffeln noch nicht trocken genug sind).
    3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zunächst Würste ausrollen, dann wie für Gnocchi Stückchen abschneiden, aus denen dann fingerlange und fingerdicke Würtchen gerollt werden (eben diese Buwespitzle). Diese Würstchen portionsweise in kochendes Salzwasser geben und, wenn sie oben schwimmen, mit einem Sieblöffel wieder herausfischen und in einem Sieb zum Abtrocknen zwischenlagern.
    4. Wenn der ganze Teig verarbeitet und die Buwespitzle etwas angetrocknet sind, in einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Die Buwespitzle im heissen Butterschmalz knusprig braten. Sie dürfen eine schöne Kruste haben.



    Buwespitzle aus der Pfanne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2185 (522)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 48,2 g
    Fett 33,8 g


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