Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011 - Rezept geschrieben von Cookies
Hier ist es Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011 - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011 - Rezept
Zutaten für 4 Personen
75 Gramm | Zartbitterschokolade |
40 Gramm | Puderzucker |
1 | Eigelb |
75 Gramm | Butter |
125 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Kakaopulver |
1 Teelöffel | Instant - Kaffeepulver |
50 Gramm | weiße Kuvertüre |
20 Gramm | Kokosfett |
ZUBEREITUNG Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011 - Rezept
- Die Schokolade fein reiben. Puderzucker sieben.Puderzucker mit dem Eigelb verrühren. Butter und Schokolade dazugeben und miteinander verrühren. Mehl mit Kakao - und Kaffeepulver darübersieben und mit den anderen Zutaten verkneten.
- Den Teig zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle aus der Kälte befreien. Teig in Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett über heißem Wasserbad schmelzen, gut verrühren.Kekse damit verzieren. Kühl stellen und trocknen lassen.
Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011 - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2043 (488) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 50,7 g |
Fett | 28,8 g |
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