Deftiger Wirsingauflauf.... - Rezept von Monsch79
Folgendes ist Deftiger Wirsingauflauf.... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Monsch79 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Deftiger Wirsingauflauf.... - Rezept
Zutaten für 3 Personen
0,5 kl. | Wirsingkohl |
5 | grobe Mettwürste, Schweinsknacker |
1 TL | Kümmel |
1 TL | Gemüsebrühe-Pulver |
1 gr. | Zwiebel frisch |
6 gr. | Kartoffeln |
2 EL | Butterschmalz |
2 TL | Majoran frisch gehackt |
2 EL | sahniger Schmelzkäse |
Salz, schwarzer Pfeffer und Muskat | |
etwas Mehl |
ZUBEREITUNG Deftiger Wirsingauflauf.... - Rezept
- den Wirsing von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien, danach in 2cm große Stücke schneiden.
- Wirsing in 400ml kochendes Salzwasser geben und 2min blanchieren, im Sieb abtropfen.ca 200ml vom Wirsingwasser auffangen
- Kartoffeln schälen und grob reiben, etwas ausdrücken. Zwiebel würfeln.
- Die Würste in Würfel aufschneiden und ohne Fettigkeit scharf anbraten.mit Schöpflöffel aus der Pfanne holen,in einer Schüssel beiseite Stellen.
- In der gleichen Pfanne das Bratfett mit etwas Mehl bestäuben und mit Wirsingwasser ablöschen, den Schmelzi dazu, Pfeffer,den Kümmel und 1TL Brühe,das Ganze etwas einköcheln lassen.
- Im heißen Butterschmalz die Kartoffeln 5min kurz anbraten, Zwiebel dazu, mit Salz,Pfeffer, Muskat, Kümmel und Majoran abschmecken.
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Wirsing und Wurst in einer Auflaufform etwas mischen.Die angebratene Kartoffelmasse drüber schichten, etwas glatt streichen und mit der Soße übergießen.
- Nun ca. 25min. backen bis die Kartoffelschicht goldbraun ist.
Deftiger Wirsingauflauf.... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2076 (496) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Fett | 51,6 g |
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