Eintopf : Ungarischer Graupen - Weißkrauttopf - Rezept von Marlinfaenger

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    Hier ist es Eintopf : Ungarischer Graupen - Weißkrauttopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marlinfaenger geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eintopf : Ungarischer Graupen - Weißkrauttopf - Rezept


    Eintopf : Ungarischer Graupen - Weißkrauttopf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 gr. Hackfleisch gemischt
    500 gr. Weißkohl frisch
    100 gr Gerste Graupen
    1 Schuss Pflanzenöl
    100 gr. Räucherspeck durchwachsen, gewürfelt
    1 Zwiebel gehackt
    4 Knoblauchzehen gehackt
    1 EL Tomatenmark
    0,125 l Weißwein
    1,5 l Fleischbrühe
    1 EL (gestrichen) Gulaschgewürz sh. Kb
    1 EL (gestrichen) Paprika edelsüß
    1 EL (gestrichen) Kümmel
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Reibekäse
    0,5 Bund Petersilie gehackt


    ZUBEREITUNG Eintopf : Ungarischer Graupen - Weißkrauttopf - Rezept


    1. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, Strunk herausschneiden, und fein hobeln.In einem Topf das Öl erhitzen, und den Speck, Zwiebel, Knoblauch glasig angehen lassen. Das Hackfleisch zugeben und mit dem Schneebesen krümelig zerstoßen anbraten.Das Tomatenmark, Graupen und den Kümmel einrühren, und mit dem Wein ablöschen. Kurz einköcheln lassen. Den Kohl zugeben, andünsten bis er zusammengefallen ist.
    2. Nach und nach die Brühe angießen, kräftig abwürzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Graupen weich sind. Zum Schluß die Petersilie einrühren, und mit dem Reibekäse bestreut servieren.
    3. Anmerkung: Wer meine Gulaschgewürzmischung nicht selbst herstellen möchte, orientiert sich einfachan den angebenen Gewürzen.



    Eintopf : Ungarischer Graupen - Weißkrauttopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 247 (59)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 3,7 g


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