Entrecote mit Mol'e Sauce und einer Kartoffel-Pilzpfanne - Rezept durch golfvornholz
Hier ist es Entrecote mit Mol'e Sauce und einer Kartoffel-Pilzpfanne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Entrecote mit Mol'e Sauce und einer Kartoffel-Pilzpfanne - Rezept
Zutaten für 2 Personen
380 gr. | Entrecote |
Olivenöl extra vergine | |
Rosmarin frisch | |
Knoblauchzehe ungeschält und angestossen | |
Thymian frisch | |
380 gr. | Drillinge gegart und halbiert |
250 gr. | Champignons braun,geputzt |
1 Bd | Lauchzwiebelstangen,geputzt,in Ringe geschnitten |
Bohnenkraut frisch | |
Oregano frisch | |
Fleur de Sel Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
200 ml | Kalbsfond |
3 Esslöffel | Sahne |
1 TL | Mol'e Gewürzzubereitung |
Butaris | |
1 Stich | Butter |
Vorbereitung für Entrecote mit Mol'e Sauce und einer Kartoffel-Pilzpfanne - Rezept
- Entrecote, von ca. 5 cm Dicke, in Olivenöl, von beiden Seiten,bei kräftiger Hitze anbraten.Aromatezum Schluss zugeben.Alles auf ein Backblech geben.Entrecote mit Salz und Pfeffer würzen.Bei 80 Grad ( Ober/Unterhitze ) ca.50 min rosa fertig garen.
- In der gleichen Pfanne Butaris erhitzen.Kartoffelhälften einlegen und anrösten.Pilze eventuell halbieren.Mit den Zwiebelringen zu den Kartoffeln geben.Unter Schwenken ebenfalls anbraten.Zum Ende Bohnenkraut und Thymian unterheben.Mit salz und Pfeffer abschmecken.Butter einrühren.
- Kalbsfond auf die Hälfte reduzieren.Mol'epulver einrühren.5 min.köcheln lassen.Sahne zugeben und 3 Min.weterkochen,bis die Sauce etwas dickflüssig ist..Mit Salz abschmecken.
- Gemüse auf Teller anrichten.Entrecote in Scheiben schneiden und auflegen.Mit der Sauce nappieren.Molepulver ist eine eine pikante Gewürzmischung auf Basis von Kakao und Chili.Ich bestelle sie mir beim " Altes Gewürzamt ".
Entrecote mit Mol'e Sauce und einer Kartoffel-Pilzpfanne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 502 (120) |
Eiweiß | 13,2 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 7,4 g |
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