Geschmorte Schweinebäckchen mit Trollingersauce und glasierten Möhren (Uwe und Iris) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Geschmorte Schweinebäckchen mit Trollingersauce und glasierten Möhren (Uwe und Iris) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmorte Schweinebäckchen mit Trollingersauce und glasierten Möhren (Uwe und Iris) - Rezept


    Geschmorte Schweinebäckchen mit Trollingersauce und glasierten Möhren (Uwe und Iris) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Schweinebäckchen
    12 Stk. Schweinebäcken
    2 EL Butterschmalz
    2 EL Olivenöl
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Karotten
    1 Stk. Sellerieknolle
    40 g Tomatenmark
    100 ml Portwein
    250 ml Trollinger trocken
    250 ml Brühe
    1 Stk. Lorbeerblatt
    3 Stk. Thymianzweige
    Salz und Pfeffer
    6 Stk. Karotten
    3 EL Honig
    2 EL Butter
    Petersilie


    Vorbereitung für Geschmorte Schweinebäckchen mit Trollingersauce und glasierten Möhren (Uwe und Iris) - Rezept


    1. Zwiebel, Karotten und Knollensellerie in ca. 1 cm große Würfel schneiden und im Butterschmalz und Öl im Schmortopf anbraten. Den in ca. 1 cm dicke Ringe geschnittenen Lauch dazu geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Anschließend das Tomatenmark hinzugeben und alles bei schwacher Hitze einige Minuten rösten.
    2. Den Portwein hinzugeben, einreduzieren lassen, dann den Rotwein auf zweimal hinzugeben und immer wieder etwas einkochen lassen. Die Brühe, die Knoblauchzehen sowie Lorbeerblatt und Thymianzweige hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Dann die Schweinebäckchen hinzufügen und bei geschlossenem Deckel in ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze weich schmoren.
    3. Die Schweinebäckchen herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren, zur gewünschten Konsistenz einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Karotten putzen und in ca. 2-3mm dicke Scheiben schneiden. Den Honig in einem Topf flüssig werden lassen, die Karottenscheiben hinzufügen und bissfest garen. Am Schluss noch etwas Butter und Korianderkörner hinzufügen. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreuen.



    Geschmorte Schweinebäckchen mit Trollingersauce und glasierten Möhren (Uwe und Iris) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 24.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1201 (287)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 11,9 g
    Fett 23,9 g


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