Giotto Torte - Rezept durch Suzy24
Hier ist es Giotto Torte - Rezept. Dieses Rezept von Suzy24 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Giotto Torte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
5 Stk. | Eier |
80 g. | Butter |
100 g. | Zucker |
200 g. | gemahlene Hasselnüsse |
100 g. | Schokostreusel |
2 EL | Rum |
4 EL | Eierlikör |
2 Pkg. | Vanillepudding |
1 Dose | Ananas |
500 ml | Schlagsahne |
40 Stk. | Giotto Kugeln |
ZUBEREITUNG Giotto Torte - Rezept
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
- Butter und Zucker mixen und das Eigelb langsam dazugeben. Danach die Hasselnüsse, Schokoraspeln, Rum und den Eierlikör untermengen. Ein paar Minuten mixen und das bereits steif geschlagene Eiweiß dazugeben
- Die Masse in eine eingefettete, runde Springform geben und im vorgeheiztem Backofen 40min. lang backen. (170°C)
- Vanillepudding wie üblich kochen.Bevor der Pudding anfängt zum köcheln, die Ananas dazugeben, die Sie schon vorher in ganz kleine Würfelchen geschnitten haben
- 200ml. Schlagsahne mixen und in den Pudding geben und umrühren.Danach den gekühlten Biskuit damit überstreichen. (Biskuit noch immer in der Sprinform!)
- 30 Giotto Kugeln ganz klein schneiden (oder zerdrücken) !weitere 200ml. Schlagsahne mixen und die Kugeln dazugeben und verrühren.Daraufhin wieder die Torte überstreichen
- Ganz WICHTIG! TORTE BLEIBT BIS ZU LETZT IN DER SPRINGFORM.Die Torte jetzt über die Nacht in den Kühlschrank stellen
- Am nächsten Tag, die übrigen 100ml. Schlagsahne mixen und ein letztes mal die Torte überstreichen... und mit Giotto Kugeln dekorieren
- Eine Std. in den Kühlschrank stellen, danach aus der Form nehmen und schmecken lassen
Giotto Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1235 (295) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 6,8 g |
Fett | 25,5 g |
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