Gratinierte Ricotta-Ziegencréme-Feigen an Rotwein-Honig Reduktion (Ramona Drews) - Rezept durch Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Gratinierte Ricotta-Ziegencréme-Feigen an Rotwein-Honig Reduktion (Ramona Drews) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gratinierte Ricotta-Ziegencréme-Feigen an Rotwein-Honig Reduktion (Ramona Drews) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 ml | Rotwein |
2 EL | Honig |
4 Stk. | Feigen |
100 gr. | Ziegenfrischkäse |
100 gr. | Ricotta |
50 gr. | Ziegenkäserolle |
50 gr. | Joghurt |
2 EL | Pinienkern |
2 Stk. | Thymianzweig |
1 Msp | Chilifäden |
ZUBEREITUNG Gratinierte Ricotta-Ziegencréme-Feigen an Rotwein-Honig Reduktion (Ramona Drews) - Rezept
- Den Rotwein mit dem Honig bei mittlerer Hitze hin köcheln lassen, bis sich eine dickflüssige sirupartige Reduktion gebildet hat. Währenddessen von den Feigen die obere Spitze ca. 1 cm abschneiden und die Früchte kreuzförmig einschneiden. Die Feigen werden in einer feuerfesten Auflaufform ca. 5 Minuten lang bei 200°C vorgegart.
- Die beiden Ziegenkäse zusammen mit dem Ricotta und dem Joghurt glattrühren. Falls die Konsistenz zu fest erscheint, noch etwas Milch oder Sherry, je nach Geschmack, hinzufügen und anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nun wird jede Feige mit ca. einem Esslöffel der Käsecréme gefüllt und wiederum für 8-10 Minuten bei 180°C in den Ofen gestellt.
- Die Pinienkerne werden nun in einer trockenen Pfanne leicht angeröstet und anschließend der Thymian mit einem Wiegemesser kleingeschnitten. Alles auf den Tellern anrichten. Die Feigen mit dem Käse auf die Tellermitte platzieren. Dabei ein wenig von der Rotweinreduktion neben und auf die Feigen tröpfeln. Zum Schluss werden Thymian, Chilifäden und die gerösteten Pinienkerne nach Belieben verteilt.
Gratinierte Ricotta-Ziegencréme-Feigen an Rotwein-Honig Reduktion (Ramona Drews) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 761 (182) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 7,0 g |
Fett | 10,8 g |
Das war Gratinierte Ricotta-Ziegencréme-Feigen an Rotwein-Honig Reduktion (Ramona Drews) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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