Harira marokkanische Lamm-Kichererbsen-Suppe Rezept Gesendet von

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    Hier ist es Harira marokkanische Lamm-Kichererbsen-Suppe Rezept. Dieses leckere Rezept wird von geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Harira marokkanische Lamm-Kichererbsen-Suppe Rezept


    Harira marokkanische Lamm-Kichererbsen-Suppe Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g entbeinte Lammschulter
    2 EL Olivenöl extra vergine
    2 kleine Zwiebeln gehackt
    2 Knoblauchzehen gepresst
    1,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
    2 TL Paprika rosenscharf
    1 Lorbeerblatt
    2 EL Tomatenmark
    1 Liter Fleischbrühe
    1 Dose Kichererbsen , a 300 g und abgetropft
    2 Dosen gehackte Tomaten a 400 g
    3 EL Koriandergrün fein gehackt
    3 EL glatte Petersilie fein gehackt
    Salz und Pfeffer
    1 Handvoll feine Suppen-Nudeln
    Koriandergrün fein gehackt zum Servieren


    Vorbereitung für Harira marokkanische Lamm-Kichererbsen-Suppe Rezept


    1. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden , dabei das Fleisch von Fett und Sehnen befreien.
    2. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
    3. Zwiebeln in den Topf geben und wen nötig noch etwas Öl zufügen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch zufügen und kurz mit braten. Das Fleisch wieder zurück in den Topf geben.
    4. Gewürze sowie das Tomatenmark zufügen und 2 Minuten unter ständigen rühren erhitzen. Fleischbrühe zugießen , gut umrühren und zum kochen bringen .
    5. Kichererbsen abgießen. abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen zusammen mit den gehackten Tomaten, Koriander und der Petersilie zufügen und die Suppe bei mittlerer Hitze 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
    6. Wenn das Fleisch zart und gar ist die Suppen.Nudeln zufügen und weitere 3-5 Minuten köcheln lassen.
    7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,das lorbeerblatt entfernen und mit Koriandergrün bestreut servieren.
    8. In Marokko fügen wir noch braune Linsen zu und dicken die Harira mit einer Mischung aus Mehl und Wasser an. Also wer mag , könnte 1 kleine Dose braune Linsen ( gut abgetropft und abgespült) zufügen oder nach 1 1/2 Stunden der Garzeit 1 kleine Tasse getrocknete Tellerlinsen zufügen .
    9. Die Suppe heiß mit Zitronensaft ( wer mag ) servieren .



    Harira marokkanische Lamm-Kichererbsen-Suppe Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 209 (50)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 4,9 g


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