Himbeertorte mit Schoko- und Vanillesahne - Rezept geschrieben von 17124
Hier ist es Himbeertorte mit Schoko- und Vanillesahne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 17124 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Himbeertorte mit Schoko- und Vanillesahne - Rezept
Zutaten für 12 Personen
100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
400 ml | Sahne |
300 ml | Milch |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
250 g | Himbeeren tiefgefroren |
2 EL | Zucker |
3 Blatt | Gelatine weiß |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
1 guter Schuss | Amaretto |
50 g | Mehl |
50 g | Mandeln gemahlen |
75 g | Stärke |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Sahnesteif |
Mandeln gehobelt |
ZUBEREITUNG Himbeertorte mit Schoko- und Vanillesahne - Rezept
- Kuvertüre in 200 ml Sahne schmelzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Himbeeren ebenfalls über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Aus Milch, 75 g Zucker und Puddingpulver einen Pudding herstellen, mit Klarsichtfolie abdecken und ebenfalls kalt stellen.
- 125 g Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier schaumig schlagen. Amaretto dazugießen.
- Mehl, Mandeln, Backpulver und Stärke mischen und unter den Eischaum heben. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form streichen und im vorgeheizten Ofen 30 min bei 180° backen.
- 200 ml mit Sahnesteif steif schlagen.Vanillepudding mit dem Mixer aufschlagen und Sahne unterziehen.
- Schokosahne steif schlagen und auf den Boden streichen. Vanillesahne darüber geben.
- Himbeeren mit zwei EL Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Gelatine 10 min in kaltem Wasser einweichen. Himbeermark erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Auf die Vanillesahen gießen. Mind. drei Stunden kühlen.
- Vor dem Servieren mit gehobelten und gerösteten Mandeln bestreuen.
Himbeertorte mit Schoko- und Vanillesahne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1021 (244) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 30,4 g |
Fett | 11,2 g |
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