histaminfreie Linzer Vanille-Marzipanherzen - Rezept von cooky5863
Hier ist es histaminfreie Linzer Vanille-Marzipanherzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cooky5863 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
histaminfreie Linzer Vanille-Marzipanherzen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 gr. | Margarine |
50 gr. | Puderzucker |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
50 gr. | Marzipan |
150 gr. | Mandeln gemahlen |
150 gr. | Dinkelmehl |
1 Prise | Zimt gemahlen |
1 | Vanilleschote |
2 | Eigelb |
125 gr. | Johannisbeergelee |
Puderzucker zum bestäuben |
ZUBEREITUNG histaminfreie Linzer Vanille-Marzipanherzen - Rezept
- Das weiche Fett mit Puderzucker schaumig rühren, dann Ei, Salz und gehacktes Marzipan unterrühren.
- Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit den Mandeln, dem Mehl und einer Prise Zimt ebenfalls unterrühren (wer mag kann auch gerne etwas Rumaroma dazugeben) und die Masse zu einem glatten Teig verkneten.
- In Frischhaltefolie wickeln und 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Ofen auf 150° vorheizen. Dann den Teig dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen mit einer kleineren Form nochmals Herzen ausstechen.
- Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 150° 10-12 Minuten backen.
- Abkühlen lassen. Die Herzen mit der ausgestochenen Mitte mit Puderzucker bestäuben.
- Gelee leicht erwärmen. Je 1 Klecks auf die ganzen Herzen geben. Sofort jeweils ein Herz mit ausgestochener Mitte draufsetzen.
histaminfreie Linzer Vanille-Marzipanherzen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2160 (516) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 33,2 g |
Fett | 39,7 g |
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