Kassler-Kotelett mit Rosenkohl, Röstzwiebeln und Möhren-Kartoffelstampf - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Folgendes ist Kassler-Kotelett mit Rosenkohl, Röstzwiebeln und Möhren-Kartoffelstampf - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kassler-Kotelett mit Rosenkohl, Röstzwiebeln und Möhren-Kartoffelstampf - Rezept


    Kassler-Kotelett mit Rosenkohl, Röstzwiebeln und Möhren-Kartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kassler-Kotelett:
    1,5 kg ausgelöstes Kassler Kotelett im Stück
    Alufolie
    Rosenkohl:
    750 g Rosenkohl ( Geputzt 600 g )
    1 TL Salz
    2 EL Butter
    4 EL Mehl
    200 ml Milch
    100 ml Kochflüssigkeit
    1 TL Salz
    2 kräftige Prisen Pfeffer
    1 kräftige Prise Muskat
    Röstzwiebeln:
    1 große Zwiebel ca. 200 g
    1 TL Mehl
    1 TL Paprika edelsüß
    1 EL Öl
    Möhren-Kartoffelstampf:
    300 g Möhren
    500 g Kartoffeln
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    4 EL Kochsahne
    2 kräftige Prisen Salz
    1 kräftige Prise Pfeffer
    1 kräftige Prise Muskat
    Zum Servieren:
    4 Stängel Petersilie


    ZUBEREITUNG Kassler-Kotelett mit Rosenkohl, Röstzwiebeln und Möhren-Kartoffelstampf - Rezept


    1. Kassler-Kotelett ungewürzt in Alu-Folie wickeln und ca. 2 Stunden im Backofen bei 250 °C garen. Herausnehmen, etwas ruhen lassen und mit einem scharfen Messer ( Hier: Elektromesser ) in Scheiben schneiden.
    2. Rosenkohl putzen, die Stiele kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und ca. 100 ml Kochflüssigkeit dabei auffangen. Im heißen Topf Butter ( 2 EL ) flüssig werden lassen, Mehl ( 4 EL ) darüber streuen und mit dem Schneebesen gut vermischen ( Einbrenne ) mit Milch ( 200 ml ) und Kochwasser ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen. Die Rosenkohlröschen in die Sauce geben und vorsichtig vermengen.
    3. Die Zwiebel schälen, in feine Ringe/Streifen schneiden, mit Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) vermischen und in einer Pfanne mit Öl ( 1 EL ) gold-braun braten.
    4. Möhren schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Alles in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen und Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), Salz 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
    5. Kassler-Kotelett mit Rosenkohl, Röstzwiebeln und Möhren-Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren.



    Kassler-Kotelett mit Rosenkohl, Röstzwiebeln und Möhren-Kartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 611 (146)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 14,8 g
    Fett 8,4 g


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