Kirchtagssuppe Man nennt sie auch: Gelbe Suppe oder Saure Suppe - Rezept geschrieben von 4fachMami
Hier ist es Kirchtagssuppe Man nennt sie auch: Gelbe Suppe oder Saure Suppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 4fachMami geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kirchtagssuppe Man nennt sie auch: Gelbe Suppe oder Saure Suppe - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Klassisch Suppe kochen | |
500 g | Schwein Fleisch vom Knochen |
500 g | Rind Fleisch vom Knochen frisch |
500 g | Puten Fleisch vom Knochen |
500 g | Reh Fleisch vom Knochen |
1 Stück | Suppenhuhn |
200 g | Suppenknochen |
1000 g | Suppengrün frisch |
Salz | |
Pfeffer | |
10 Liter | Wasser |
1 kg | Karotten |
2 kg | Sauerrahm |
0,5 g | Safran Gewürz |
400 g | Mais Stärke |
ZUBEREITUNG Kirchtagssuppe Man nennt sie auch: Gelbe Suppe oder Saure Suppe - Rezept
- Die diversen Fleischsorten mit den Suppenknochen, Suppengrün, Salz, Pfeffer und Wasser ganz klassisch zu einer Suppe verkochen. Auch die Karotten mitkochen (etwas später hinzufügen, damit sie nicht verkochen).
- Das Fleisch sollte sich leicht von den Knochen lösen, dann ist die Suppe soweit fertig.
- Nun nur noch das Fleisch rausgeben und von den Knochen lösen. Die Karotten klein schneiden. Das Fleisch ebenfalls klein schneiden.
- Die restliche Suppe abgießen und nun nur noch mit Sauerrahm und Safran vermengen. Mit einem Pürierstab gut durchmixen.
- Nun nur noch die Maisstärke zufügen und nochmals gut durchmixen. Bei Bedarf noch Stärke hinzufügen - je nach gewünschter Konsistenz.
- In den Teller nun das Fleisch und die Karotten geben und die Suppe rübergeben.
- In Kärnten ißt man traditionell dazu einen Reindling (Germkuchen mit Rosinen) oder auch Semmeln - für die, die nicht die Süße dazu wollen.Sehr oft sieht man, dass die Semmel zuerkleinert wird und in die Suppe mit eingetaucht wird.Regional, je nach Tal ist die Zusammenstellung der Fleischsorten eine andere - daher gibt es für dieses Rezept sehr viele Varianten.
- Ich bevorzuge bei den Fleischsorten immer eine einfache Variante:Ich nehme die Sorten, die ich gerade auf Lager habe - das können mal 3 Sorten sein, mal 6 Sorten - ist ganz unterschiedlich.Für den Geschmack wichtig ist nur, dass Huhn mit drinnen sein sollte und Schwein. Der Rest ist dann variabel - eben je nach Lust und Laune, oder nach Lager.
- Das aufwendige an dieser Suppe ist ja nur das Auslösen des Fleisches.Fragt man einen Kärntner nach der Kirchtagssuppe, dann sagen viele - Geschmack super, aber beim Kochen die Finger davon lassen - eben wegen der Arbeit.Trotzdem, es lohnt sich selbst die Sache anzugehen - einfach einmalig und mindestens 10 Mal besser als bei den diversen Festen oder Gasthäusern.
- Das ist ein Gericht, dass man als Hauptmenü ißt und nur zu empfehlen ist (beim Kochen), wenn man es in großen Mengen macht - das ist auch für den Geschmack besser.Zuviel kann man noch immer einfrieren und dann wieder mal rausholen und aufwärmen.
- Wenn der Sauerrahm in der Suppe ist, dann ist es wichtig, dass die Suppe nicht mehr aufgekocht wird - sie brennt sehr schnell an. Nebenbei geht diese Suppe sehr schnell über und der Geruch dann hält sich lang, sehr lange.Sie muss auch immer gekühlt werden - also immer nur die benötigten Mengen wärmen.
Kirchtagssuppe Man nennt sie auch: Gelbe Suppe oder Saure Suppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 267 (64) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 5,0 g |
Das war Kirchtagssuppe Man nennt sie auch: Gelbe Suppe oder Saure Suppe - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kirchtagssuppe Man nennt sie auch: Gelbe Suppe oder Saure Suppe - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kirchtagssuppe Man nennt sie auch: Gelbe Suppe oder Saure Suppe - Rezept von 4fachMami finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kirchtagssuppe Man nennt sie auch: Gelbe Suppe oder Saure Suppe - Rezept von 4fachMami mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2015/05/kirchtagssuppe-man-nennt-sie-auch-gelbe.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.