Krokant-Käsekuchen mit Pflaumen - Rezept By luudje

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    Hier ist es Krokant-Käsekuchen mit Pflaumen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von luudje geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Krokant-Käsekuchen mit Pflaumen - Rezept


    Krokant-Käsekuchen mit Pflaumen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    150 g Mehl
    325 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    Salz
    7 Eier
    75 g Butter
    2 Gläser Pflaumen a 300 g oder frisch
    2 EL Paniermehl
    1 kg Magerquark
    200 g Schlagsahne
    1 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    100 g Walnusskerne


    ZUBEREITUNG Krokant-Käsekuchen mit Pflaumen - Rezept


    1. 150 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter verkneten und für ca. 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank lagern.
    2. Eine Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die Knetmasse darin verteilen. Darüber das Paniermehl streuen.
    3. Nun wird die Quarkmasse hergestellt. 6 Eier, 175 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in 5 Minuten schaumig schlagen. Dann den Quark, das Puddingpulver und 150 g Sahne hinzufügen.
    4. 1/3 der Käsemasse auf dem Tortenboden verteilen. Anschließend 2/3 der abgetropten Pflaumen darauf verteilen und den Rest der Käsemasse verteilen. Zum Schluss die restlichen Pflaumen über die Käsemasse streuen.
    5. Die Torte nun bei 175 °C in 1 Stunde backen. Nach 3/4 Stunde mit Alufolie zudecken.
    6. Die Nüsse grob hacken. In einer Pfanne 100 g Zucker karamelisieren und die Sahne hinzugießen. So lange kochen lassen bis das Karamel flüßig wird. Nun die Walnüsse darin welzen und noch auf dem heißen Kuchen verteielen.
    7. Weitere 5 Minuten backen. Danach den Kuchen erstmal 7 Stunden ruhen lassen, bevor er aus der Form geholt wird.



    Krokant-Käsekuchen mit Pflaumen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1025 (245)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 28,2 g
    Fett 10,4 g


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