Kuchen: Aprikosen-Johannisbeerkuchen mit Sahneguß - Rezept Von Einsendungen Homer2801

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    Folgendes ist Kuchen: Aprikosen-Johannisbeerkuchen mit Sahneguß - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Homer2801 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Aprikosen-Johannisbeerkuchen mit Sahneguß - Rezept


    Kuchen: Aprikosen-Johannisbeerkuchen mit Sahneguß - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 g Mehl
    100 g Margarine
    200 g Zucker
    3 Eier
    Salz, Prise
    300 g Quark 20% Fett
    1 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    100 ml saure Sahne
    500 g rote Johannisbeeren
    250 g Aprikosen
    Margarine für die Form


    ZUBEREITUNG Kuchen: Aprikosen-Johannisbeerkuchen mit Sahneguß - Rezept


    1. Johannisbeeren waschen, von den Stielen befreien. Aprikosen waschen, halbieren, den Stein entfernen.Herd vorheizen auf 175 Grad.
    2. Aus Mehl, 50g Zucker, einem Ei und einer Prise Salz einen Mürbteig bereiten. Eine Springform fetten, den Teig hineingeben, einen Rand andrücken. Quark mit dem restlichen Zucker, einem Ei und dem Puddingpulver verquirlen.
    3. Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Mürbteig verstreichen. Halbierte Aprikosen darauf legen, Johannisbeeren darüber verteilen.
    4. Restliche Quarkmasse mit dem letzten Eigelb und der sauren Sahne mixen. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen, unter die Quark-Sahne-Masse heben und auf dem Kuchen verteilen.
    5. Ca. 60 Minuten bei 175 Grad (Ober-, Unterhitze) oder 150 Grad Umluft backen. Form aus dem Herd nehmen, abkühlen lassen, Form mit Hilfe eines Messers lösen und den Kuchen auf eine Tortenplatte geben.Wer den Kuchen süßer wünscht, bestreut ihn nach dem Backen mit zusätzlichem Zucker.



    Kuchen: Aprikosen-Johannisbeerkuchen mit Sahneguß - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1666 (398)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 58,6 g
    Fett 16,4 g


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