Miesmuscheln in Weissweinsosse. - Rezept durch eclipse181147
Hier ist es Miesmuscheln in Weissweinsosse. - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von eclipse181147 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Miesmuscheln in Weissweinsosse. - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 kg | Miesmuscheln frisch |
2 dl | Weißwein |
1 Stück | Zwiebel gehackt |
2 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
1 Esslöffel | Paniermehl |
1 Stück | Zitrone frisch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Miesmuscheln in Weissweinsosse. - Rezept
- Die Miesmuscheln schön waschen, die Schalen kratzen und die Fädern herrausnehmen.
- In einer Casserole die Miesmuscheln und den Weisswein zum kochen bringen. Warten bis alle Schalen auf sind. Die sich nicht öffnen (nach 4 - 5 Minuten), bitte,weg rausmachen und nicht benutzen.
- In einer anderen Casserole oder Pfanne, das öl giessen und die gehackte Zwiebeln schmoren lassen, wenn die leicht gelb geworden sind, Knoblauch, Petersilie und Pfeffer dazugeben.
- Das Paniermehl auf den Miesmuscheln bestreuen und die Zwiebelknoblauchpfanne dazu geben.
- Mit Vorsicht, umrühren und servieren.
- ACHTUNG...... Wenn es nötig ist, nach Probe, gebe ich Salz dazu. Die Zitrone wird als Deko, oder nach Geschmackbenutzt.
Miesmuscheln in Weissweinsosse. - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 318 (76) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 1,6 g |
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