Mürbteig-Rhabarberkuchen ... - Rezept durch mimi
Folgendes ist Mürbteig-Rhabarberkuchen ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Mürbteig-Rhabarberkuchen ... - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Mürbteig: | |
400 g | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
Zitronenschale gerieben | |
1 | Vanillinzucker |
2 | Eigelb |
125 g | Markenbutter |
125 g | Margarine |
Außerdem: | |
650 g | Rhabarber |
50 g | Mandeln gemahlen |
70 g | Gelierzucker 1:1 |
Vorbereitung für Mürbteig-Rhabarberkuchen ... - Rezept
- Die Zutaten für den Teig sollten alle kühl sein. Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüsselsieben, Zucker, Vanillinzucker,Salz und Zitronenschale darübergeben, in die Mitte eine Muldedrücken und die Eigelbe hineinlegen, Butter und Margarine in kleinen Flöckchen oben drüberverteilen.
- Mit den Knethaken des Handrührgeräts durcharbeiten, bis eine krümelige Masse entstanden ist.Nun ist Handarbeit gefragt: also den Teig auf der Arbeitsfläche möglichst schnell durchkneten, bisein ganz glatter Teig entstanden ist, dabei darf die Arbeitsfläche mit wenig Mehl bepudert werden,wenn der Teig klebt - auch mit den Händen mal ins Mehl greifen dabei.
- Den Fertigen Teig in Klarsichtfolie gewickelt mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen.Dann den Teig halbieren und mit dem ersten Teil eine 26-cm-Springform auslegen und einen kleinenRand hochziehen.
- Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Die Teigfläche in der Form mit gemahlenenMandeln bestreuen, die Rhabarberstücke darüber verteilen, mit dem Gelierzucker bestreuen und den noch übrigen Teil vom Teig als Streusel über das Obst krümeln. Bei 180 Grad etwa 50 bis 60 Minuten lang backen.
Mürbteig-Rhabarberkuchen ... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1197 (286) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 35,2 g |
Fett | 14,4 g |
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