Nudeln/Pasta: Spirelli in Tomaten-Speck-Soße überbacken mit Knusper-Parmesan-Streuseln - Rezept von Kochfee3131

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    Folgendes ist Nudeln/Pasta: Spirelli in Tomaten-Speck-Soße überbacken mit Knusper-Parmesan-Streuseln - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nudeln/Pasta: Spirelli in Tomaten-Speck-Soße überbacken mit Knusper-Parmesan-Streuseln - Rezept


    Nudeln/Pasta: Spirelli in Tomaten-Speck-Soße überbacken mit Knusper-Parmesan-Streuseln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Spirelli oder andere Nudeln nach Wahl, hatte ich schon vorgekocht
    Für die Soße:
    1 Zwiebel rot
    1 Knoblauchzehe
    1 Paprika gelb
    1 Zucchini
    100 g Frühstücksspeck gewürfelt
    1,5 EL Zitronenöl, oder Pflanzenöl
    2 EL Tomatenmark
    250 ml *grob gekörnte pikante Gemüsebrühe heiß, Link zum Rezept in meinem KB in Zubereitungsschritt 7
    1 kleine Dose Tomaten gehackt
    1 Schuß Balsamico-Essig weiß mit Honig
    1 Prise Zucker
    Meersalz grob
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    40 g Parmesan frisch gerieben
    1 EL Kräuter der Provence tiefgefroren
    Für die Knusper-Parmesan-Streusel:
    4 Scheiben Toastbrot
    4 Lauchzwiebeln
    6 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
    3 EL Haselnüsse gemahlen
    1 EL Kräuter der Provence tiefgefroren
    1 TL (gestrichen) Rosmarin getrocknet
    Abrieb 1/2 Bio-Zitrone
    5 Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    1 TL *grob gekörnte pikante Gemüsebrühe, Link zum Rezept in meinem KB in Zubereitungsschritt 7
    120 g Butter
    40 g Parmesan frisch gerieben


    Vorbereitung für Nudeln/Pasta: Spirelli in Tomaten-Speck-Soße überbacken mit Knusper-Parmesan-Streuseln - Rezept


    1. Für die Soße die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Paprika und die Zucchini putzen und waschen, beides in Würfeln schneiden. Das Zitronenöl in einer Pfanne erhitzen, und das Gemüse zusammen mit dem Frühstücksspeck ca. 8 Minuten anbraten. Leicht mit Meersalz und schwarze Pfeffer würzen.
    2. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Das Tomatenmark unter das Gemüse rühren und anrösten. Die Pfanne mit den gehackten Tomaten und der heißen Gemüsebrühe ablöschen, dann kurz aufkochen lassen. Balsamico-Essig und Zucker zufügen, bei mittlerer Hitze 10 Minuten etwas einkochen lassen, hin und wieder umrühren.
    3. In der Zwischenzeit das Toastbrot rösten und kurz abkühlen lassen. In der Küchenmaschine fein mahlen. Die Lauchzwiebeln putzen und waschen, in der Länge halbieren und genau wie die trockneten Tomaten klein schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Gemahlenes Brot, Lauchzwiebeln, getrocknete Tomaten, gemahlene Haselnüsse, Kräuter, Zitronenabrieb, schwarzen Pfeffer und die gekörnte Gemüsebrühe zusammen mit der flüssigen Butter in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Zum Schluss den Parmesan unterrühren.
    4. Zum Fertigstellen der Soße den Parmesan zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Zum Schluss die Kräuter in die Soße geben und alles noch einmal abschmecken. Die Nudeln in eine große Auflaufform schichten, und mit der Soße mischen.
    5. Die Streuselmasse gleichmäßig darauf verteilen, so dass alles vollständig bedeckt ist und andrücken (das ist wichtig, sonst trocknen die Nudeln beim Überbacken aus und werden hart). Die Nudeln auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten überbacken.
    6. Die Nudeln aus dem Ofen nehmen und anrichten (die Streuselmasse zerfällt dabei, was auch gewollt ist). Dazu einen frischen Salat nach Wahl servieren. Hat uns sehr gut geschmeckt, viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit :-).
    7. *Natürlich kann man auch jede andere selbstgemachte oder handelsübliche Gemüsebrühe verwenden. Für die Knusper-Parmesan-Streusel in diesem Rezept würde ich dann allerdings die Gemüsebrühe durch eine mediterrane Gewürzmischung ersetzen, z. B. eine italienische, Menge so wie im Rezept angegeben. Hier noch der Link zu meiner Gemüsebrühe: Brühe/Gewürzmischung: Grob gekörnte pikante Gemüsebrühe



    Nudeln/Pasta: Spirelli in Tomaten-Speck-Soße überbacken mit Knusper-Parmesan-Streuseln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2206 (527)
    Eiweiß 11,3 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 52,3 g


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