Nussecken mit Aprikoseneis (Steffen Henssler) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Hier ist es Nussecken mit Aprikoseneis (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Nussecken mit Aprikoseneis (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Zucker | |
Puderzucker | |
1 Stk. | Ei |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 EL | Vanillepaste |
1 TL | Zimtblüten Gewürz |
180 g | Mehl |
1 EL | Backpulver |
200 g | Haselnüsse |
200 g | Crème fraîche |
150 g | Aprikosen tiefgefroren |
2 EL | Aprikosenmarmelade |
2 EL | Grand Marnier |
2 EL | Basilikum gehackt |
1 Stk. | Bio-Limette |
1 Stk. | Mango |
1 Stk. | Zweig englische Minze |
100 g | brauner Zucker |
ZUBEREITUNG Nussecken mit Aprikoseneis (Steffen Henssler) - Rezept
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten. 100 Gramm der Nüsse ganz fein mahlen. Den Rest in grobe Stücke hacken.
- Butter mit Zucker, Zimtblütenpulver, Vanillepaste und ausgekratzter Schote schaumig schlagen mit dem Rührgerät oder in der Küchenmaschine. Das Ei reingeben, sowie Mehl, Backpulver und die gemahlenen Nüsse.
- Auf ein Backblech mit Backpapier streichen und 15 Minuten goldbraun backen.
- Aus gefrorenen Aprikosen, Crème Fraîche, Aprikosenmarmelade und Orangenlikör, Limettenabrieb ein schnelles Eis im Standmixer aufmischen. Mit Puderzucker, Marmelade und gegebenenfalls etwas Likör abschmecken und schnell in den Froster stellen.
- Die Mango fein würfeln, die Minze (bis auf drei schöne Blätter) fein hacken und beides vermengen.
- Den braunen Zucker karamellisieren. Die Mangowürfel in den Karamell geben.
- Den Teig aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rund ausstechen und in Ecken vierteln.
- Je einen Kreis auf den Tellern anrichten, daneben das Kompott und in einem kleinen Schälchen je eine Nocke Eis. Die Keksecken mit Schokolade bestreichen, mit je einem Löffel gehackten Haselnüssen bestreuen, mit einem kleinen Blättchen Minze toppen und mit Puderzucker bestäuben.
Nussecken mit Aprikoseneis (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1549 (370) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 35,5 g |
Fett | 22,2 g |
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