Ofenkartoffelsalat mit Rucolapesto - Rezept By Anni2000

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Ofenkartoffelsalat mit Rucolapesto - Rezept By Anni2000
  • Ofenkartoffelsalat mit Rucolapesto - Rezept durch Anni2000

    Folgendes ist Ofenkartoffelsalat mit Rucolapesto - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ofenkartoffelsalat mit Rucolapesto - Rezept


    Ofenkartoffelsalat mit Rucolapesto - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 g kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge
    1 TL gehäuft Meersalz grob
    3 EL Olivenöl extra vergine
    250 g Kirschtomaten
    20 g Rucola
    Rucolapesto
    30 g Rucola
    15 g Basilikum
    1 EL Pinienkerne
    1 Knoblauchzehe
    15 g Parmesan
    2 EL Balsamico Bianco
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    75 ml Olivenöl


    Vorbereitung für Ofenkartoffelsalat mit Rucolapesto - Rezept


    1. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale halbieren. In einer beschichteten Auflaufform die Kartoffelhälften mit Meersalz und Olivenöl mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30–35 Minuten backen.
    2. Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren.
    3. In der Zwischenzeit für das Pesto die Pinienkerne in ­einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Parmesan reiben. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Basilikum, Rucola, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch und 75 ml Olivenöl mit einem Stabmixer zu Pesto verarbeiten. Mit Balsamico bianco, Pfeffer und Salz abschmecken.
    4. Kartoffeln und Tomaten mit 3 EL Pesto mischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Rest Rucola untermischen, nochmals mit Pesto abschmecken.



    Ofenkartoffelsalat mit Rucolapesto - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1209 (289)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 30,4 g


    Das war Ofenkartoffelsalat mit Rucolapesto - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Ofenkartoffelsalat mit Rucolapesto - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Ofenkartoffelsalat mit Rucolapesto - Rezept By Anni2000 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Ofenkartoffelsalat mit Rucolapesto - Rezept By Anni2000 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2015/05/ofenkartoffelsalat-mit-rucolapesto.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.