ofentopf-weihnachtlich lecker,herzhaft . - Rezept Eingereicht von ayleen

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    Hier ist es ofentopf-weihnachtlich lecker,herzhaft . - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ayleen geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für ofentopf-weihnachtlich lecker,herzhaft . - Rezept


    ofentopf-weihnachtlich lecker,herzhaft . - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg rindergulasch
    500 gr frischer kasseler zum kochen-oder schweinegulasch
    250 gr champignon weiß
    3 spitzpaprika rot
    5 zwiebeln
    400 gr kidneybohnen aus der dose
    150 gr rosinen
    3 glas trockner rotwein, nach wahl
    70 gr bitterschokolade,nach wahl
    500 ml wasser mit brühe versetzt,nach wahl
    1 große zitrone,deren saft
    2 el senf,mild
    2 el meerrettich,gerieben,nach wahl,ich nahm aus dem gläschen
    1 el tomatenmark
    2 knoblauchzehen
    meine gewürze
    1 halber tl zimt gemahlen
    1 halber tl chiliflocken
    1 el zucker
    1 tl pfeffer
    1 tl salz
    6 wacholderbeeren
    4 nelken
    1 messerspitze kardamon,gemahlen


    ZUBEREITUNG ofentopf-weihnachtlich lecker,herzhaft . - Rezept


    1. die vorbereitung .....das fleisch schnitt ich in würfel und gabe es in einen weiten schmortopf..(p.s. der is wenigstens 30 jahre alt,so sieht er auch aus aber darin ,daraus schmeckt es einfach am besten..lächel...)champignons,zwiebel,paprikaschoten habe ich geputzt und auch in mundgerechte stücke geschnitten..das kommt aufs fleisch.
    2. die kidneybohnen goss ich ab und gab sie in den topf.die rosinen habe ich fein zerkleinert, knoblauch ebenso und wiederum ab damit in den topf..
    3. von 100 gramm (1tafel) bitterschokolade (78%) kamen 30 gramm in meinen mund und 70 gramm kamen in den topf ,grob zerkleinert.
    4. den gesamten saft der zitrone,den rotwein,senf,tomatenmark,meerrettich habe ich ordentlich verrührt und zu dem fleisch/gemüse gegossen..ich würzte mit allen angegebenen gewürzen und goss mit der brühe auf..
    5. mit einem kartoffelstampfer (egal,was man dazu nimmt) drückte ich nun alles im topf vorsichtig einige male herunter und liess alles 1 stunde kühl ruhen.
    6. nach der ruhezeit kam der schmortopf bei niedriger temperatur--130 grad--ober-unterhitzefür 3 stunden in den backofen mit aufgesetztem deckel.danach erst nahm ich den deckel ab,rührte das ganze durch,schmeckte nochmals nach eigenem geschmack mit etwas salz ab und ließ es ohne wärmezufuhr im ofen nochmals einige zeit ziehen.
    7. das ist ein ofentopf,der viel zeit in anspruch nimmt im backofen..also erst am nächsten tag gegessen wird..mit beilagen deiner wahl. aber während der topf solange im backofen steht, bei so geringer hitzezufuhr ,kann man ihn fast vergessen und was anderes machen.eignet sich toll für eine fete mit freunden,finde ich.andicken ist nicht nötig,entscheidet aber am ende jeder selbst,wie er es mag..es wird recht sämig und schmeckt toll..



    ofentopf-weihnachtlich lecker,herzhaft . - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 14,5 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 5,8 g


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