Ohne Fleisch: Gemüse-Schnitzel mit Tomatensauce und frischen Feldsalat...... - Rezept durch bueffet
Hier ist es Ohne Fleisch: Gemüse-Schnitzel mit Tomatensauce und frischen Feldsalat...... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bueffet geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Ohne Fleisch: Gemüse-Schnitzel mit Tomatensauce und frischen Feldsalat...... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für die Sellerie-Schnitzel: | |
1 EL | Mehl |
3 EL | Semmelbrösel |
2 Msp | Chilipulver |
4 EL | Parmesan gerieben |
2 Stück | Eier |
2 EL | Öl |
300 ml | Gemüsebrühe heiß |
400 g | Knollensellerie frisch |
Für den Feldsalat: | |
200 g | Feldsalat frisch |
1 TL | Senf mittelscharf |
2 EL | Balsamico mild |
1 EL | Brühe gekörnt |
1 EL | Walnussöl |
4 Stück | Walnuss frisch Hälften |
Für die Tomatensauce: | |
1 mittegrosse | Zwiebel rot |
2 Stück | Knoblauchzehen |
1 EL | Rapsöl |
150 g | Tomaten frisch |
1 kleine | Dose Tomaten geschält |
1 Prise | Zucker |
1 EL | Petersilie gehackt |
Außerdem: | |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Ohne Fleisch: Gemüse-Schnitzel mit Tomatensauce und frischen Feldsalat...... - Rezept
- Vorbereitung:
- Knollensellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in sprudelnder Gemüsebrühe bissfest blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und abkühlen.
- ......das Mehl auf einen flachen Teller geben. Semmelbrösel, Parmesankäse und Chilipulver mischen.
- Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.Die Selleriescheiben erst ins Mehl legen, dann durch das Ei ziehen und in der Parmesan-Semmelbrösel-Panade wenden. Danach in heißem Öl goldgelb backen.
- Anschließend auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
- ....Senf, Gewürze, Essig und Gemüsebrühe vermischen, das Öl unterziehen
- .... die rote Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden und in dem Rapsöl glasig dünsten.
- Die Tomaten waschen, kurz überbrühen, Schale abziehen, in Würfel schneiden und zusammen mit den Dosentomaten in die Pfanne geben und mitdünsten.Die gehackte Petersilie zur Tomatensauce geben.
- Nun mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker abschmecken.
- Die Tomatensauce ca. 20 Minuten bei sehr kleiner Hitze köcheln lassen.Anschließend mit dem Pürierstab pürieren, dann nochmals abschmecken.
- Feldsalat auf dem Teller anrichten und das Dressing über den Salat geben, mit Walnusshälften garnieren.Die Sellerie-Schnitzel mit der Tomatensauce dazu reichen.
- Statt Selleriescheiben könnt Ihr auch Champignon-, Zucchini- oder Auberginenscheiben mit dem Parmesan-Mantel umhüllen und ausbacken.Dieses Gemüse schmeckt mit dieser leckeren Parmesanhülle ebenfalls sehr lecker !
Ohne Fleisch: Gemüse-Schnitzel mit Tomatensauce und frischen Feldsalat...... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 552 (132) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 7,0 g |
Fett | 9,7 g |
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