Pikante Wurstknödel auf süssem Kraut - Rezept Durch vessel

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    Hier ist es Pikante Wurstknödel auf süssem Kraut - Rezept. Dieses Rezept von vessel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikante Wurstknödel auf süssem Kraut - Rezept


    Pikante Wurstknödel auf süssem Kraut - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    abgebrannter Knödelteig
    350 gr Mehl
    200 ml Wasser kochend
    2 cl Sonnenblumenöl
    0,25 Teelöffel Salz
    Wurstfüllung
    500 gr Wurst am besten eignet sich deftige geräucherte Wurst wie Chorizo
    1 Zwiebel
    frische Petersilie gehackt und Schnittlauch
    Süsses Kraut
    1 Kopf Weisskraut
    4 Esslöffel Staubzucker
    0,125 Liter Essig - weisser Balsamico wegen der Süsse,
    0,125 Liter Weisswein
    1 Zwiebel rot
    1 Teelöffel Kümmel
    2 Esslöffel Öl


    ZUBEREITUNG Pikante Wurstknödel auf süssem Kraut - Rezept


    1. Knödelteig: Das Mehl ( ich verwende gerne Dinkelmehl darum sind die Knödel so dunkel) mit dem kochenden Wasser übergiessen (abbrennen), mit dem Öl und dem Salz vermischen und zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig mit Öl bestreichen und etwa 30 min unter einem warmen Gefäss rasten lassen.
    2. Kraut: Das Kraut fein nudelig schneiden. Den Staubzucker mit dem Öl karamellisieren und das Kraut und die fein geschnittenen Zwiebel dazugeben und mitrösten. Das ganze danach mit dem Wein und dem Essig ablöschen, mit Salz und dem Kümmel würzen und auf kleiner Flamme bissfest garen lassen
    3. Füllung: die Wurst in kleine Würfel schneiden und in eine kalte Pfanne geben und dann erhitzen. Das mache ich damit das Fett ein bisschen ausgelassen wird, das ich dann abgiesse, damit das ganze nicht ganz so schwer und fettig wird. Dann gebe ich die feingeschnittenen Zwiebel dazu brate alles bis die Zwiebel goldbraune wird. Zür Fülle eignen sich ausserdem auch Speckwürfel, die werden genauso zubereitet, nur würzt man die dann noch mit süssem Paprikapulver.Die Pfanne mit der Wurst vom Herd nehmen und abkühlen lassen
    4. Aus dem Knödelteig eine 5cm dicke Rolle formen und die dann in 8-12 Stücke teilen, je nachdem wie gross man die Knödel machen möchte. Die Teigstücke in der Hand flachdrücken und mit etwa 1-2 Esslöffel Wurstwürfel füllen und sorgfältig verschliessen damit sie beim Kochen nicht auseinanderfallen.
    5. Die fertig gedrehten Knödel in siedendes Salzwasser legen und ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
    6. Das Kraut auf die Teller verteilen und die abgetropften Knödel darauf setzen. (ich mische eventuell übergebliebene Wurstfüllung einfach unter das Kraut, so ist alles verwertet).Man kann dazu, wenn man will noch Kartoffeln servieren, aber normaler weise ist das nicht notwendig, weil diese Knödel recht üppig und sättigend sind.



    Pikante Wurstknödel auf süssem Kraut - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1159 (277)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 27,1 g
    Fett 18,7 g


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