Räucherlachstatar auf Wintersalaten mit Frühlings-Dressing und Blätterteig - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Räucherlachstatar auf Wintersalaten mit Frühlings-Dressing und Blätterteig - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Räucherlachstatar auf Wintersalaten mit Frühlings-Dressing und Blätterteig - Rezept


    Räucherlachstatar auf Wintersalaten mit Frühlings-Dressing und Blätterteig - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 gr. Räucherlachs
    1 Stk. Schalotte
    5 Stk. Dill
    0,5 Stk. Limette
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    Wintersalate mit Frühlingsdressing:
    100 gr. Blattsalate
    3 EL Olivenöl
    1 EL Aceto Balsamico
    1 TL Dijon Senf
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Blätterteiggebäck:
    1 Päckchen Blätterteig
    1 Stk. Eigelb


    ZUBEREITUNG Räucherlachstatar auf Wintersalaten mit Frühlings-Dressing und Blätterteig - Rezept


    1. Für das Tatar den Räucherlachs gleichmäßig hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Die Dillspitzen abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken und mit Schalotte und Lachs vermischen. Zum Schluss das Ganze mit 1 bis 2 TL Limettensaft, etwas Limettenschale, Pfeffer und wenig Salz abschmecken und kühl stellen.
    2. Nun den Salat klein zupfen. Dann den restlichen Limettensaft (den man für das Tatar nicht verbraucht hat) mit Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer mischen und den Salat damit marinieren.
    3. Jetzt den Blätterteig ausrollen, mit einer Herz– oder Sternform ausstechen und anschließend mit Eigelb bestreichen. Bei ca. 180 °C gold-gelb backen.
    4. Zum Servieren den Salat auf Teller verteilen, das Tatar darauf anrichten und mit dem Dill garnieren. Die gebackenen Blätterteigteilchen dazu servieren.



    Räucherlachstatar auf Wintersalaten mit Frühlings-Dressing und Blätterteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 11,4 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 22,4 g


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