Rhabarber-Orangen-Sirup - Rezept Eingereicht von toskanine

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rhabarber-Orangen-Sirup - Rezept Eingereicht von toskanine
  • Rhabarber-Orangen-Sirup - Rezept geschrieben von toskanine

    Hier ist es Rhabarber-Orangen-Sirup - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Orangen-Sirup - Rezept


    Rhabarber-Orangen-Sirup - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 kg Rhabarber
    6 Saftorangen
    300 g Zucker
    1 Vanilleschote


    ZUBEREITUNG Rhabarber-Orangen-Sirup - Rezept


    1. Vom Rhabarber jeweils die oberen und unteren Enden abschneiden, die Stangen waschen und trocken tupfen und dann den Rhabarber in ca. 1,5 - 2 cm lange Stücke schneide und diese in einen Topf geben. Den Zucker dazu geben.
    2. Von einer Orange, die natürlich Bio-Qualität hat, mit einem Sparschäler sehr dünn die Schale abschneiden und zum Rhabarber geben. Und nun die Orangen auspressen, wir brauchen 500 ml frisch gepressten Orangensaft. Diesen Orangensaft dann über einem Sieb zum Rhabarber giessen.
    3. Nun alles zum Kochen bringen, einmal richtig aufkochen und dann auf allerkleinster Flamme und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann alles durch ein Sieb in einen topf geben, den Rhabarber ca. 1 Stunde durch das Sieb abtropfen lassen.
    4. Nach einer Stunde das Sieb entfernen, das Mark der Vanilleschote auskratzen und sowohl das Mark als auch die Schote zum Sirup geben und dann den Sirup auf ca. 750 ml reduzieren lassen und dann sofort in Twist-Off-Gläser geben und gut verschließen.
    5. Verschlossen hält der Sirup ca. 6 Monate, wenn er geöffnet ist, im Kühlschrank aufbewahren und alsbald verbrauchen. Schmeckt herrlich mit Crémant oder Champus aufgegossen oder auch einfach nur mit MIneralwasser aufgegossen.
    6. Um zu wissen, wann der Sirup auf 750 ml reduziert ist, habe ich zuerst den Topf mit 750 ml klarem Wasser gefüllt, einen Holzstab hineingehalten und mit eine Markierung gemacht. Und mit diesem Holzstab habe ich immer während des Kochen den Sirup geprüft.



    Rhabarber-Orangen-Sirup - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 431 (103)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 24,1 g
    Fett 0,1 g


    Das war Rhabarber-Orangen-Sirup - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rhabarber-Orangen-Sirup - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rhabarber-Orangen-Sirup - Rezept Eingereicht von toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rhabarber-Orangen-Sirup - Rezept Eingereicht von toskanine mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2015/05/rhabarber-orangen-sirup-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.