Rib-Eye-Steak mit Zwiebeln und Pommes Frites - Rezept Eingereicht von Pitterling

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    Folgendes ist Rib-Eye-Steak mit Zwiebeln und Pommes Frites - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pitterling geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rib-Eye-Steak mit Zwiebeln und Pommes Frites - Rezept


    Rib-Eye-Steak mit Zwiebeln und Pommes Frites - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Rib-Eye-Steak (350 gr.)
    2 Zwiebeln
    3 gross Kartoffel
    2 EL Butterschmalz
    Sojasoße dunkel
    Pommes frites Gewürz
    Paprika edelsüß
    1500 ml Rapsöl
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Barbecue Marinade (siehe Rezept)


    ZUBEREITUNG Rib-Eye-Steak mit Zwiebeln und Pommes Frites - Rezept


    1. Backofen auf 120°C vorheizen.
    2. Zwiebeln schälen und hobeln.Etwas auseinander klauben, sodass es Zwiebelringe gibt.
    3. Kartoffel schälen und in ca. 0,8 cm dicke Streifen schneiden.
    4. Rib-Eye-Steak von Sehnen befreien.
    5. Zwiebelringe in der Pfanne mit Butterschmalz anrösten mit dunkeler Sojasoße und Pfeffer aus der Mühle schwarz abschmecken.
    6. Geröstete Zwiebelringe in eine Schüssel geben und im vorheizten Backofen warm stellen.
    7. Rapsöl auf 180°C erhitzen, rohe Pommes frites in das heiße Öl für ca. 4 Min. geben und dann mit eine Schaumkelle die Pommes frites auf ein Küchentuch legen.
    8. In der Zwischenzeit das Rib-Eye-Steak in der heißen Pfanne mit Butterschmalz kurz und scharf auf beiden Seiten anbraten für ca. 2 Min. sodass es schön braun ist.
    9. Dann in den vorheizten Backofen für ca. 10 - 15 Min. auf einen Gitterrost legen. Einen Teller darunter stellen, damit der Backofen nicht versaut wird.
    10. Rib-Eye-Steak aus den Backofen nehmen und für 2-3 Min in einer Allufolie einpacken und ruhen lassen.
    11. Jetzt die Pommes frites wieder ins heiße Öl geben und nochmals für 4 Min. fritieren.Nochmals aus dem Öl nehmen, kurz abkühlen lassen und dann goldbraun fertig fritieren.
    12. Fertige Pommes frites mit Paprika edelsüß und Pommes frites Gewürz abschmecken
    13. Rib-Eye-Steak auspacken, auf einen Teller legen und mit der Barbecue Marinade (siehe Rezept) beidseitig bestreichen. Geröstete Zwiebelringe auf dem Rib-Eye-Steak trapieren.Zu diesem Menü kann man noch einen Endivien Salat servieren.



    Rib-Eye-Steak mit Zwiebeln und Pommes Frites - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2323 (555)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 59,6 g


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