Sarmale Rumänische Kohlroulade Rezept von Molochai
Folgendes ist Sarmale Rumänische Kohlroulade Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Molochai geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sarmale Rumänische Kohlroulade Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stück | sauer eingelegten Weißkohl oder Weißkohl frisch |
500 Gramm | Hackfleisch gemischt |
300 Gramm | Bauchspeck oder geräucherten Kassler |
200 Gramm | Saure Sahne |
1 große | Zwiebel |
2 Stück | Knoblauchzehe |
4 Esslöffel | Reis |
1 Stück | Ei |
1 Teelöffel | Salz |
1 Esslöffel | Senf |
1 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle |
1 Teelöffel | Paprika edelsüß |
3 Esslöffel | Tomatenmark |
1 Teelöffel | Thymian |
2 Stück | Lorbeerblatt |
Diese Zutaten benötigt man wenn man einen Frischen Kohl verwendet | |
150 Milliliter | Balsamico Bianco |
1 Esslöffel | Salz |
Vorbereitung für Sarmale Rumänische Kohlroulade Rezept
- Den Strunk aus dem Kohl herausschneiden. Vorsichtig 12-16 Stück der großen Blätter ablösen und den harten teil der Blattes filetieren (wegschneiden) ohne das Blatt zu beschädigen. Den rest klein schneiden.
- Einen großen Topf mit den 150 ml Balsamico Essig und dem Salz zum Kochen Bringen. Den Kohl auf niedriger Flamme etwa 50 Minuten kochen. Nachdem er abgekühlt ist den Strunk entfernen. Vorsichtig 12-16 Stück der großen Blätter ablösen und den harten teil der Blattes filetieren (wegschneiden) ohne das Blatt zu beschädigen. Den rest klein schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken... In einer Schüssel das Hackfleisch, die Zwiebel, den Knoblauch, den ungekochten Reis, das Ei, den Senf, Paprika, Salz und Pfeffer zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.
- Den Bauchspeck oder den Kassler in kleine Würfel schneiden. Den Boden eines großen Topfs mit einer lage des geschnittene Krauts bedecken. Darauf den Thymian, die Lorbeerblätter und den Bauchspeck (Kassler) verteilen.
- Je nach Größe der vorbereiteten Blätter können nun 2-3 Kleine Sarmale geformt werden. Je 1 Esslöffel von der Masse auf ein Blatt geben. Nun das Blatt erst Rollen und dann an den Enden einfalten. Nicht zu fest einrollen da der Reis beim kochen noch etwas Platz braucht.
- Auf dem Krautbett nun die kleinen Sarmale eng aneinanderliegend verteilen. Darauf nun nochmal eine Lage von dem Geschnittenen Kraut. Falls noch Sarmale übrig sind diese darauf verteilen und nochmal Geschnittenes Kraut darüber. Zum Schluß das Tomartenmark darauf verteilen und alles mit Wasser bedecken. Das ganze nun für etwa 1,5 Std. bei geringer Hitzezufuhr köcheln. Bei bedarf nochmals etwas Wasser zugeben.
- Nach dem Kochen einen Teil des Wassers auffangen und die Süse Sahne einrühren. Wer mag kann diese auch direckt auf die Sarmale geben. Ich würze beim essen gerne direckt noch Salz nach das gibt einen intensieveren Geschmack.
Sarmale Rumänische Kohlroulade Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 745 (178) |
Eiweiß | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 9,1 g |
Fett | 10,9 g |
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