Sigara Börek mit Minz-Joghurt-Dip und Rote-Linsen-Kokos-Suppe (Sila Sahin) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Folgendes ist Sigara Börek mit Minz-Joghurt-Dip und Rote-Linsen-Kokos-Suppe (Sila Sahin) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Sigara Börek mit Minz-Joghurt-Dip und Rote-Linsen-Kokos-Suppe (Sila Sahin) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Sigara Börek: | |
3 Blatt | Filou-Teig |
300 g | Feta |
1 Bd | Petersilie glatt frisch |
Öl | |
Suppe: | |
250 g | Linsen rot |
400 ml | Gemüsefond |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Schalotte |
1 Dose | Kokosmilch |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 Pr | Chilipulver |
0,5 TL | Kurkuma |
weißer Balsamico oder Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer weiß | |
Koriander | |
1 Stk. | Chilischote |
Olivenöl | |
Dip: | |
150 g | Joghurt |
1 Stk. | Limettenabrieb |
1 Bd | marokkanische Minze |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Sigara Börek mit Minz-Joghurt-Dip und Rote-Linsen-Kokos-Suppe (Sila Sahin) - Rezept
- Schalotte und Knoblauch schälen und grob würfeln. Knoblauch und Schalotte in einem hohen Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen.
- Rote Linsen dazugeben, ebenfalls kurz anschwitzen, mit dem Gemüsefond aufgießen und bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen.
- Nach ca. 8 min. mit Kreuzkümmel (wenn ganzes Korn, vorher mörsern), Kurkuma, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen, mit Kokosmilch aufgießen, mit Essig oder Zitronensaft abschmecken, weitere 5 min köcheln lassen und mit dem Pürierstab fein durchmixen.
- In einer Schüssel Fetakäse zerbröseln und gezupfte Petersilie dazugeben.
- Die Masse in dreieckige Teigblätter zu Zigarren einwickeln, die Seitenenden dabei einklappen.
- Die Teigrollen in einer Pfanne mit Pflanzenöl kross ausbacken.
- Für den Dip Joghurt mit Salz, wenig Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, reichlich Minze fein hacken und unterheben.
- Suppe in einer Schale anrichten, mit gehacktem Koriander und etwas fein geschnittene Chilischote garnieren, auf einen Teller stellen, Sigara Börek und Dip daneben anrichten und servieren.
Sigara Börek mit Minz-Joghurt-Dip und Rote-Linsen-Kokos-Suppe (Sila Sahin) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 12,6 g |
Fett | 7,5 g |
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