Spaghetti mit Hackfleisch-Gorgonzola-Sauce - Rezept By toskanine

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    Folgendes ist Spaghetti mit Hackfleisch-Gorgonzola-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spaghetti mit Hackfleisch-Gorgonzola-Sauce - Rezept


    Spaghetti mit Hackfleisch-Gorgonzola-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Spaghetti
    200 g Pastamehl
    2 Eier
    1 Prise Salz
    Wasser
    Hackfleisch-Gorgonzola-Sauce
    350 g Rinderhackfleisch
    1 Schalotte, fein gehackt
    2 Knoblauchzehen, gehackt
    200 ml Weißwein
    200 ml Rinderfond
    2 Zweige Thymian
    100 ml Sahne
    100 g Gorgonzola
    Piment d'Espelette
    1 EL Pfefferkörner rosa
    2 EL gehackte Blattpetersilie
    Salz
    Pfeffer
    Öl


    Vorbereitung für Spaghetti mit Hackfleisch-Gorgonzola-Sauce - Rezept


    1. Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben, nun in die Mitte eine Mulde machen und dort hinein die Eier schlagen. Jetzt einen winzigen Schluck Wasser dazugeben und mit der Gabel kreisend vermischen.
    2. Ich gebe hier das Wasser wirklich schluckweise dazu, wieviel hängt von der Eigrösse ab, deshalb mache ich zur Menge hier keine Angabe. Nun beginnen, mit den Händen zu kneten, eventuell immer noch einen Schluck Wasser dazugeben. Den Teig kräftig kneten.
    3. Wenn der Teig nicht mehr an den Fingern und an der Schüssel klebt, aus der Schüssel nehmen und mit beiden Händen auf der Arbeitsplatte kräftig weiterkneten. Der Teig sollte schön glatt und seidig sein und wenn man mit dem Finger eine Delle hineindrückt, sollte sie sehr langsam zurückkommen. Den Teig mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    4. Nun mit der Nudelmaschine den Teig dünn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz Spaghetti schneiden. Die Spaghetti nun in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
    5. In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin das Hackfleisch krümelig und scharf anbraten, schon mal mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann den Knoblauch und die Schalotte dazugeben und einige MInuten mit andünsten. Dann mit dem Weißwein ablöschen, den Weißwein fast vollständig reduzieren lassen.
    6. Nun den Rinderfond dazugeben, ebenfalls den Thymian, den Herd auf kleinste Stufe stellen, Deckel auf den Topf und ca. 30 Minuten köcheln lassen,. Dann die Sahne dazugeben, den Thymianzweig herausfischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen,.
    7. Nun kommt der Gorgonzola dazu, einfach in kleine Würfel schneiden und im Sud auflösen lassen und gut verrühren, ab jetzt sollte die Sauce nicht mehr kochen, höchstens noch ganz leise simmern.
    8. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken und die Petersilie unterheben.
    9. Die Spaghetti abseihen, dabei ca. 1 Kelle vom Nudelwasser auffangen. Das Nudelwasser zu Sauce geben, gut verrühren. Die Spaghetti auf einem Pastateller anrichten, die Sauce darüber geben. Die rosa Pfefferbeeren im Mörser grob zerstoßen und über die Spaghetti streuen.



    Spaghetti mit Hackfleisch-Gorgonzola-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 13,3 g
    Fett 11,0 g


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