Stolzer Strauß - Straußenfiltes mit Gemüse und Käsesauce - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Stolzer Strauß - Straußenfiltes mit Gemüse und Käsesauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stolzer Strauß - Straußenfiltes mit Gemüse und Käsesauce - Rezept


    Stolzer Strauß - Straußenfiltes mit Gemüse und Käsesauce - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Filets
    5 Stk. Straußen-Filets
    2 Stk. Zitronen
    100 ml Balsamico-Essig dunkel
    Pfeffer
    Für die Beilagen
    1 Stk. Butternusskürbis
    6 Stk. Mini-Zucchini
    3 Stk. Lauchstange
    250 g Kirschtomaten
    5 Blatt Filoteig Blätter
    1 Stk. Eiweiß
    2 EL Sonnenblumenkern
    2 EL Balsamico-Glaze weiß
    3 EL Olivenöl
    1 TL Kräutersalz
    5 Stk. Feigen eingelegt (Whiskey)
    5 Stk. eingelegte Feigen (Syrup)
    Salz und Pfeffer
    Kräuter der Saison
    Sauce
    200 g Blauschimmelkäse mit Feige
    250 ml Sahne
    100 ml Whisky
    1 EL Frischkäse Doppelrahmstufe
    5 Stk. eingelegte Feigen (Syrup)
    2 EL Syrup
    Salz und Pfeffer
    Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Stolzer Strauß - Straußenfiltes mit Gemüse und Käsesauce - Rezept


    1. Straussenfilets in dunklen Balsamico, Pfeffer aus der Pfeffermühle und der geriebenen Schale von 2 Zitronen einlegen.Die Butternut schälen und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben etwas salzen, mit Olivenöl beträufeln und ca. 20 Minuten in einen Airfryer geben oder im Backofen grillen bis sie in der Mitte gar und an den Enden knusprig sind. Die Zucchini und den Lauch der Länge nach in dicke, gleich lange Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, den Sonnenblumenkernen und Kräutersalz anbraten; anschließend mit reduziertem Balsamico beträufeln. Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in eine Schüssel geben (Eigelb wird nicht benötigt). Den Filoteig in rechteckige Scheiben schneiden, so daß die Zucchininstäbchen genug Platz haben. Den Filoteig auf eine Unterlage legen, eine Portion der angebratenen Zucchini mit dem Lauch und Sonnenblumenkernen darauf legen und zu einer Frühlingsrolle falten, wobei die Enden mit Eiweiß bestrichen werden. Die Rollen in einen Airfryer (oder Fritteuse oder Backofen) geben und grillen, bis sie knusprig sind.Die in Syrup eingelegten Feigen aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und kurz in Whiskey einlegen. Die Straußenfilets in einer Grillpfanne mit etwas Butter oder auf dem Gasgrill medium grillen.
    2. Den Feigen-Bluecheese in kleine Stückchen schneiden und in einer Pfanne zusammen mit der Sahne und dem Cream Cheese langsam schmelzen lassen Währenddessen die eingelegten Feigen klein schneiden und zusammen mit dem Whiskey und Syrup in die Käsesauce geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Kirschtomaten, Butternutchips, Feigen und Filorollen auf einem Teller arrangieren und das Fleisch mit der Sauce anrichten. Mit Kräutern dekorieren.



    Stolzer Strauß - Straußenfiltes mit Gemüse und Käsesauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 10.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett 17,3 g


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