Thailändische Tom Ka Gai Suppe - Rezept von putzemon
Folgendes ist Thailändische Tom Ka Gai Suppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von putzemon geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Thailändische Tom Ka Gai Suppe - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2 | Stängel frisches Zitronengras |
1 Liter | Hühnerbrühe |
400 ml | Kokosmilch aus der Dose |
2 EL | frischer Ingwer gehackt |
6 | frische Kaffir-Limettenblätter aus dem Asialaden |
300 g | Hähnchenfleisch |
3 EL | Schalotten fein gehackt |
3 EL | helle Sojasoße |
2 EL | Limettensaft |
2 EL | Chiliöl |
1 EL | Zucker |
200 ml | Schlagsahne |
Vorbereitung für Thailändische Tom Ka Gai Suppe - Rezept
- Das Zitronengras schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.In einem großen Topf Zitronengras, Brühe, Kokosmilch, Schlagsahne, Ingwer und Limettenblätter vermengen. Abgedeckt gut 1 ¼ Stunden sanft köcheln lassen.
- Das Hähnchenfleisch in ca.2 cm dicke Stücke schneiden und mit Schalotten, Sojasoße, Limettensaft und Zucker in die Suppe geben. Alles 10 min köcheln lassen. Mit dem Chiliöl beträufeln und servieren.
Thailändische Tom Ka Gai Suppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 376 (90) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 2,7 g |
Fett | 8,6 g |
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