Thüringer Mett-Klopse ... - Rezept von mimi
Hier ist es Thüringer Mett-Klopse ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Thüringer Mett-Klopse ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 g | Thüringer Mett |
1 | Ei |
2 grosse | Zwiebeln |
30 g | Räucherspeck |
3 Esslöffel | Semmelbrösel |
0,5 Teelöffel | Salz |
0,5 Teelöffel (gestrichen) | gewürzter Pfeffer |
2 Prisen | Chiliflocken |
1 Bund | Petersilie gehackt |
Öl zum Braten |
Vorbereitung für Thüringer Mett-Klopse ... - Rezept
- Die Zwiebeln und den Speck würfeln, das Mett in eine Schüssel geben. Etwa ein Drittel von denZwiebelwürfeln zum Mett geben, Ei, Semmelbrösel, Pfeffer, Salz, Chiliflocken und die gehacktePetersilie ebenfalls.
- In einer erhitzten Pfanne den Speck ausbraten und die restlichen zwei Drittel von den Zwiebelwürfeln darin ganz kurz glasig braten - abkühlen lassen und mit den andern Zutaten einen geschmeidigen Hackteig herstellen, diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Dann mit angefeuchteten Händen 6 Klopse formen und diese im erhitzten Öl bei Mittelhitze etwa 4 Minuten pro Seite braten.Dazu habe ich "Dicke Bohnen - einfache Art" und Salzkartoffeln serviert.
- Diese Thüringer Mett-Klopse schmecken übrigens warm und kalt ... eignen sich also auch sehr gut für eine Party, ein Picknick oder als Proviant zum Wandern.
Thüringer Mett-Klopse ... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1327 (317) |
Eiweiß | 11,8 g |
Kohlenhydrate | 9,1 g |
Fett | 26,2 g |
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