türkisches Puten Filet mit Feigen & Zwiebel - Rezept geschrieben von emari
Folgendes ist türkisches Puten Filet mit Feigen & Zwiebel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
türkisches Puten Filet mit Feigen & Zwiebel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
100 ml | Wasser |
6 Stück | Feigen getrocknet |
Olivenöl | |
6 Stück | Zwiebeln klein rot |
2 Stück | Putenfilet |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Kurkuma Gewürz gemahlen |
wenig | Kreuzkümmel gemahlen |
etwas | Mehl |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
80 ml | Rotwein leicht |
100 ml | Hühnerbrühe |
2 Teelöffel | Quittengelee |
80 ml | Buttermilch |
1 Teelöffel | Ingwer gerieben |
1 Teelöffel | Maizena |
1 Schuss | Worcestersoße |
Vorbereitung für türkisches Puten Filet mit Feigen & Zwiebel - Rezept
- wasser zum kochen bringen - die getrockneten feigen reinlegen - ohne weitere hitzezugabe zugedeckt ca 40 min ziehen lassen
- zwiebel schälen ( dabei das wurzelnde intakt lassen ) und dann vierteln - die putenfilets waschen, trocknen und mit salz, pfeffer, kurkuma und einen hauch kreuzkümmel würzen - das fleisch dann mit mehl bestäuben
- olivenöl erhitzen und die zwiebel rundum anbraten - rausnehmen und warmstellen - in dieselbe pfanne erneut olivenöl geben und die putenfilets anbraten bis sie etwas farbe haben - fleisch rausholen und zu den zwiebeln geben
- in den verbliebenen bratensatz das tomatenmark geben und kurz anrösten - mit rotwein ablöschen, 3 min köcheln lassen - hühnerbrühe zugeben - die feigen mitsamt dem einweichwasser zugeben - fleisch und zwiebel zugeben und alles gemeinsam ca 30 min schmoren lassen
- fleisch, zwiebel und feigen rausholen und warmstellen - die buttermilch zur sauce geben - ingwer frisch reiben und zugeben - quittengelee dazu - mit etwas worcestersauce abschmecken - die sauce mit Maizena ( mondamin) eindicken
- fleisch, zwiebel und feigen auf den vorgewärmten teller legen - sauce drüber - mit etwas currykraut und einer kresseblüte dekorieren
- zu diesem gericht passt sehr gut ein türkisches fladenbrot oder baguette
türkisches Puten Filet mit Feigen & Zwiebel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 205 (49) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 7,4 g |
Fett | 0,3 g |
Das war türkisches Puten Filet mit Feigen & Zwiebel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "türkisches Puten Filet mit Feigen & Zwiebel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben türkisches Puten Filet mit Feigen & Zwiebel - Rezept Eingereicht von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen türkisches Puten Filet mit Feigen & Zwiebel - Rezept Eingereicht von emari mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2015/05/turkisches-puten-filet-mit-feigen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.