Variationen aus Lebkuchen und Mousse au Chocolat mit Goldflocken - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Variationen aus Lebkuchen und Mousse au Chocolat mit Goldflocken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Variationen aus Lebkuchen und Mousse au Chocolat mit Goldflocken - Rezept


    Variationen aus Lebkuchen und Mousse au Chocolat mit Goldflocken - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Lebkucheneis
    1 Stk. Ei
    3 Stk. Eigelb
    80 g Zucker
    1 TL Lebkuchengewürz
    100 g Elisenlebkuchen
    2 cl Rum
    100 g Glühwein
    400 g Sahne geschlagen
    Lebkuchen-Tiramisu (ca. 6 Portionen)
    400 g Elisenlebkuchen
    125 ml Sahne
    125 ml Mascarpone
    1 Stk. Eigelb
    4 Stk. Eiweiß
    1 Stk. Orangenschale
    3 Blatt Gelatine
    4 cl Rum
    Lebkuchengewürz nach Geschmack
    75 g Puderzucker
    Mousse au Chocolat mit einem Hauch von Goldflocken
    200 g Kuvertüre dunkel
    125 g Zucker
    150 g Butter
    6 Stk. Eier
    0,5 Tasse Espresso
    Deko
    Blattgoldflocken, fertig gekauft
    Chilipüree:
    100 g Softfrüchte Feigen Aprikosen getrocknet
    150 ml Orangensaft
    1 Stk. Chilischote
    1 TL Balsamico


    Vorbereitung für Variationen aus Lebkuchen und Mousse au Chocolat mit Goldflocken - Rezept


    1. Für das Lebkucheneis Ei, Eigelbe, Lebkuchengewürz und Zucker über Wasserdampf schlagen, bis eine cremige Masse entsteht und der Zucker aufgelöst ist. Danach die Masse kaltschlagen. Lebkuchen gut zerkleinern und mit Glühwein und Rum tränken. Dieses dann unter die abgekühlte Eimasse mischen. Einen Teil der geschlagenen Sahne untermengen, den Rest vorsichtig unterheben. Die Masse in eine zuvor mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und frosten. Dabei gelegentlich umrühren.
    2. Für das Lebkuchen-Tiramisu die Sahne steif schlagen. Dann die Eiweiße mit 50 g Puderzucker steif schlagen und beides kalt stellen. Nun die Gelatine einweichen. Eigelb, Mascarpone, restlichen Puderzucker, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Rum vermischen. Dann die Gelatine zugeben und die Sahne und den Eischnee unterheben. Eine Form mit zerteilten Lebkuchen auslegen und darauf einen Teil der Mascarponemasse geben, darauf wieder Lebkuchen und den Rest der Creme geben. Zum Schluss das Ganze 4 Stunden kaltstellen.
    3. Für die Mousse au Chocolat mit einem Hauch von Goldflocken die Butter langsam schmelzen lassen und die Kuvertüre zufügen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren und die Butter-Schokomasse langsam zugeben. Danach den Espresso einrühren. Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben und das Ganze über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren die Goldflocken darüber streuen.
    4. Für das Chilipüree die Aprikosen im Orangensaft einweichen und dann pürieren. Fein gehackte Chilischote zugeben und mit dem Balsamico abschmecken.



    Variationen aus Lebkuchen und Mousse au Chocolat mit Goldflocken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1469 (351)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 33,7 g
    Fett 20,8 g


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