Weihnachtskuchen lecker und süß 26er Springform - Rezept Gesendet von manschie

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    Folgendes ist Weihnachtskuchen lecker und süß 26er Springform - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtskuchen lecker und süß 26er Springform - Rezept


    Weihnachtskuchen lecker und süß 26er Springform - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für die Füllung:
    400 gr. Walnusskerne
    300 gr. Zucker
    125 ml Rama Cremefine zum Kochen
    Für den Teig:
    350 gr. Mehl
    200 gr. Rama
    150 gr. Zucker
    1 Eier Freiland
    1 Prise Salz
    zum Bestreichen:
    1 Eigelb
    1 EL Rama Cremefine zum Kochen
    3 Teelöffel Puderzucker
    1 Teelöffel Wasser lauwarm


    Vorbereitung für Weihnachtskuchen lecker und süß 26er Springform - Rezept


    1. Die Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Zucker in einem Topf schmelzen, die Walnusskerne dazugeben, unterrühren und vom Herd nehmen. Das Cremefine dazugeben, unterrühren und kalt stellen.
    2. Das Mehl, Rama, Zucker, Salz und dem Ei mit dem Handrühgerät zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem nicht zu warmen Ort ca. 30 Min. ruhen lassen. Den Teig nach der Ruhezeit dritteln.
    3. Eine Portion ausrollen und auf den Springformboden legen. Die zweite Portion zu einer Rolle formen und als Rand in die Form drücken. Die Nuss - Cremefine - Mischung auf den Teigboden geben. Die letzte Portion in der Größe der Springform ausrollen, auf die Füllung geben und am Rand gut andrücken.
    4. Das Eigelb mit dem EL. Cremefine verrühren und den Kuchen damit bestreichn. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen,sofort vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen.
    5. Den Puderzucker mit dem lauwarmen Wasser mischen, die Unterseite der Weihnachtsplätzchen damit bestreiche und auf den ausgekühlten Kuchen kleben.



    Weihnachtskuchen lecker und süß 26er Springform - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2018 (482)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 60,8 g
    Fett 23,0 g


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