Wuchteln man kann auch Buchteln sagen ;) - Rezept von knoferl

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    Folgendes ist Wuchteln man kann auch Buchteln sagen ;) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von knoferl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wuchteln man kann auch Buchteln sagen ;) - Rezept


    Wuchteln man kann auch Buchteln sagen ;) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Mehl - halb griffig, halb glatt
    1 Würfel Germ
    ca. 200 ml lauwarme Milch
    70 g Butter zerlassen
    Prise Salz
    70 g Zucker
    etwas geriebene Zitronenschale
    2 Eier
    2 cl Rum
    ZUM FÜLLEN
    Powidl = klassisch
    Nutella od. Marmelade nach eigenen Gusto
    ca. 70 g zerlassene Margarine
    Staubzucker z. Besieben


    Vorbereitung für Wuchteln man kann auch Buchteln sagen ;) - Rezept


    1. von den 70 g Zucker 2 Teelöffel davon abnehmen und mit dem Würfel Germ (Hefe) verrühren und stehen lassen
    2. Mehl, restlichen Zucker, Eier, Prise Salz, Rum, Zitronenschale, zerlassener Butter und der inzwischen flüssigen Germ in eine Schüssel geben und mit soviel lauwarmer Milch mit dem Knethaken zu einem weichen Germteig kneten. Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen.Zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen - der Teig sollte sich verdoppeln.
    3. Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut 1 cm dick ausrollen. Mit einem Krapfenaustecher ca. 25 Stk. ausstechen und je ein Kaffeelöfferl Powidl (Zwetschkenmus) oder Nutella oder Marmelade nach Geschmack daraufgeben.
    4. Die Teiglinge etwas auseinanderziehen und die Fülle "einpacken", mit der Naht nach unten in eine passende mit zerlassener Magarine ausgestrichene Backform aufrecht hineinsetzen.Mit der restlichen, zerlassenen Margarine bestreichen und auf mittlerer Schiene bei ca. 180° Ober/Unterhitze goldbraun backen.
    5. Die fertigen Wuchteln entweder als fleischloses Mittagessen mit Vanillesoß servieren oder einfach so zur Kaffeejause



    Wuchteln man kann auch Buchteln sagen ;) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2219 (530)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 43,9 g
    Fett 36,4 g


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