Gemüsetürmchen auf Blütenmeer gebettet mit Mozzarellaherzen - Rezept Durch Kuechenmeister1

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    Folgendes ist Gemüsetürmchen auf Blütenmeer gebettet mit Mozzarellaherzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kuechenmeister1 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüsetürmchen auf Blütenmeer gebettet mit Mozzarellaherzen - Rezept


    Gemüsetürmchen auf Blütenmeer gebettet mit Mozzarellaherzen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Stk Paprika gelb
    1 Stk Paprika rot
    1 Stk Paprika grün
    1 Stk Zucchini
    1 Stk Melanzani
    1 kl Gl getrockente Tomaten in Öl
    Salz
    Pfeffermühle
    1 EL Olivenöl
    1 EL Aceto Balsamico
    250 g grüner Spargel
    150 g Sahne geschlagen
    1 EL Zitronensaft
    1 Prise Zucker
    5 Blatt Gelatine
    1 EL Hanföl
    1 EL Rosenessig
    1 EL Kräuter frisch gehackt
    150 g Mozzarella von der Stange
    essbare Blüten


    Vorbereitung für Gemüsetürmchen auf Blütenmeer gebettet mit Mozzarellaherzen - Rezept


    1. Zubereitung Gemüsetürmchen:Paprika vierteln und das Kerngehäuse flach herausschneiden und mit einem runden Kecksausstecher ca. 4,5 cm Durchmesser Scheiben ausstechen.Zucchini in Scheiben schneiden, Melanzani in Scheiben oder der Länge nach aufschneiden und ausstechen.Die Gemüsescheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl anbraten und mit Balsamico Essig marinieren.Die erkalteten Gemüsescheiben, mit den getrockneten Tomaten in einen Kunststoffring übereinander Schichten und fest andrücken.Zubereitung Liebesvinaigrette:Alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einer cremigen Vinaigrette aufmixen.Zubereitung Spargelmousse:Den Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft kochen, pürieren durch ein Haarsieb passieren. Dann die eingeweichte Gelatine unterrühren und erkalten lassen – dann den geschlagenen Obers unterheben, mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Nun füllt man die Masse in eine Flache Form ca. 2 cm Hoch und 3-4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.Garnitur:Das Gemüsetürmchen aus der Form stürzen und in der Mitte des Tellers anrichten, Ruccola, Frisee und die Blüten um das Türmchen herum liebevoll arrangieren.Aus dem Spargelmousse und dem Mozzarella Herzen ausstechen, übereinander setzen und auf das Salat-Blütenbeet setzen.Nun wird die Liebesvinaigrette mit einem Löffel auf den Salat und den Mozzarellaherzen geträufelt.Tip:Für die Zubereitung dieser Vorspeisen können selbstverständlich auch andere Zutaten verwendet werden, jedoch sollten sie immer beachten, dass ein liebevoll angerichtete Vorspeise, einen angenehmen Abend erwarten lässt.



    Gemüsetürmchen auf Blütenmeer gebettet mit Mozzarellaherzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1561 (373)
    Eiweiß 13,8 g
    Kohlenhydrate 4,6 g
    Fett 33,4 g


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